关闭
关闭

野猪夹又“咬”人了 被野猪夹夹到千万不要奋力挣扎

发布时间:2015-11-16 08:00:47   来源:钱江晚报  

摘要:连日阴雨,昨天终于迎来了一个阳光明媚的日子。”  这些年来,西湖景区内野猪夹“咬人”的新闻层出不穷,有些人爬山时走“野路”,也增加了被野猪夹“咬到”的风险。

浙江在线11月16日讯(钱江晚报记者 吴崇远)连日阴雨,昨天终于迎来了一个阳光明媚的日子。秋高气爽的天气里,不少人选择登高望远,外出郊游来过周末。

昨天早上10点多,本报96068热线接到读者周先生来电,说有几个人在杭州莲花峰路旁边的山里,被野猪夹夹住了脚,动弹不得。

杭州复兴消防中队接到求助电话后,立即派出一辆消防车和7名消防战士前往现场救援。钱报记者了解到,夹人的野猪夹位于莲花峰路靠近虎跑路口旁的山上。这座山不高,但树林茂密,地势复杂,消防队员花了很长时间才找到求助人的具体位置。

被野猪夹夹到的是一位50岁上下的大姐,在她身旁还有一男一女,年纪也都在50岁上下。参与救援的消防队员告诉记者,打电话求救的大姐站在一片茶叶地旁边的树丛边,树丛和茶叶地的中间只有一条宽约一米的小路。“野猪夹夹到了大姐的右脚踝位置,但夹得不深,我们马上用扩张器将野猪夹拧开,把大姐的脚拿了出来。”现场救援的消防队员说,夹人的野猪夹有铁锈,看上去很旧。“大姐得救后,因为没有大碍就跟她的另外两位朋友回去了。”

这些年来,西湖景区内野猪夹“咬人”的新闻层出不穷,有些人爬山时走“野路”,也增加了被野猪夹“咬到”的风险。

教大家一招,如果万一被野猪夹夹到了,一定不要急于动脚,或者奋力挣扎。越是挣扎反而会让野猪夹越夹越紧。可以用石块、木棒或者身边一切可以利用的东西嵌到两个环扣之间。最好还是第一时间报警,请消防队员来解救,注意要讲清楚遇险的具体位置。

责任编辑:

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表