关闭
关闭
贵阳头条新闻客户端上线

乌当区环卫站荣获全国环卫管理争优创新先进单位称号

发布时间:2015-11-12 10:10:10   来源:贵阳日报  

摘要:近日,乌当区环境卫生管理站在“环卫管理创优表彰”系列评选活动中荣获“争优创新先进单位”称号。“环卫管理创优表彰”评选活动由中国城市环境卫生协会举办,旨在选出为创建优美清洁的城市环境、提高城乡居民环境质量、构建和谐环卫做出创新贡献的环卫机构。

  

     本报讯 近日,乌当区环境卫生管理站在“环卫管理创优表彰”系列评选活动中荣获“争优创新先进单位”称号。

  “环卫管理创优表彰”评选活动由中国城市环境卫生协会举办,旨在选出为创建优美清洁的城市环境、提高城乡居民环境质量、构建和谐环卫做出创新贡献的环卫机构。

  据悉,今年,在乌当区环卫站的牵头下,该区道路清扫保洁服务市场化试点项目进入正式实施阶段。通过公开招标,乌当区先后与两家专业公司签订了道路清扫保洁服务承包合同,将辖区内的航天大道、高新路、高新北路、火石坡食品工业园已建成道路等区域,作为推行道路清扫保洁服务市场化运作的试点区域。同时,专门制定了道路清扫保洁服务标准和考核办法,每月对两家公司提供的道路清扫保洁服务进行考核,并根据考核结果支付相应的承包经费。这一管理模式极大提升了乌当区城市卫生管理水平,为城区市民创造了优美舒适的生活环境。(本报记者 付奇)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表