关闭
关闭
贵阳头条新闻客户端上线

乌当区前三季度GDP突破一百亿元

发布时间:2015-11-11 10:38:34   来源:贵阳日报  

摘要:今年以来,全区经济运行在新常态下稳中向好,保持了持续平稳增长态势。其中,第一产业完成10.33亿元,同比增长6.4%;第二产业完成51.83亿元,同比增长19.7%;第三产业完成38.17亿元,同比增长10.3%。

 

  本报讯 近日,乌当区举行第四季度经济运行分析会。

  今年以来,全区经济运行在新常态下稳中向好,保持了持续平稳增长态势。今年前三季度,全区生产总值完成100.32亿元,占全年目标任务的69.2%,增速16%,排在全市第一位、全省第八位。其中,第一产业完成10.33亿元,同比增长6.4%;第二产业完成51.83亿元,同比增长19.7%;第三产业完成38.17亿元,同比增长10.3%。1—9月,全区累计完成投资144.33亿元,占全年目标任务的75.17%,同比增长17.9%。

  会议强调,十八届五中全会刚刚闭幕,各乡镇、部门要认真组织学习贯彻全会精神,结合乌当实际,找准经济运行中存在的问题,克难而进,增比进位。要狠抓问题的解决,推进全年目标任务顺利完成。要抢抓深圳、重庆、贵州成为全国经济发展最活跃区域和贵州成为投融资聚集区的机遇,真抓实干,进一步激发干部职工的精、气、神和干事创业的精神。要按“守底线”的要求,强力推进重大工程、重点项目建设。相关部门要增强服务意识,千方百计为企业排忧解难,努力促进实体经济健康发展。要把商贸服务业作为经济新的增长点来抓好抓实,打造一批能聚集人气的商业街区。要充分发挥国有投资公司的作用,多渠道进行融资,加大投入力度,促进投资拉动。要抓好“十件实事”的办理和“民生十困”工作,以实实在在的工作成绩取信于民。要以明年全省项目观摩会、贵阳第二届农业嘉年华活动和国际马拉松赛在乌当区举行为契机,加大基础设施建设、美丽乡村建设力度,全方位展示乌当新成就、新亮点。

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表