关闭
关闭
贵阳头条新闻客户端上线

贵阳人你还怀念小时候吃百家饭的日子吗?

发布时间:2015-10-22 17:00:05   来源:贵阳网  

摘要:记忆里的小时候,特别是我们80一族,那时候感觉邻里关系像个大家庭。大人们忙工作,闲暇时坐一起聊聊天,小孩子们则在一起疯玩。这种记忆中的场景,想想就让人觉得温暖。

 

近日,在贵阳市乌当区振新社区新云小区里130多户小区居民端出自家的拿手菜,在小区院子里摆起了长桌宴。

虽然不是什么新鲜事,但这样的场景,如今已很少见了。

开百家宴,吃百家饭如今在人们心目中渐渐变得模糊和陈旧。

记忆里的小时候,特别是我们80一族,那时候感觉邻里关系像个大家庭。大人们忙工作,闲暇时坐一起聊聊天,小孩子们则在一起疯玩。这种记忆中的场景,想想就让人觉得温暖。

时下,不是都流行“怀旧”吗,无论是70后,80后还是90后,都在怀念起自己的童年时光,说到这,小编还真有的怀念小时候“坝坝饭”。

相信大多数贵阳人是不是也怀念,因为......

我们都是吃“百家饭”长大的,到了饭点就去邻居家蹭饭吃。

那个时候吃饭可香了,因为吃饭的人多,你一筷子我一筷子抢起热闹。

什么家传菜、秘制菜、妈妈菜等等,那时候吃饭不将就排场但色香味俱全。

再豪华的装修也比不上那个时候的“露天坝”环境。

最重要的是,这样的日子一去不复返了,纵是现在还有小区组织这样百家宴,但再也找不回那段旧时的时光,那段一起吃“百家饭”的日子。

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表