关闭
关闭

廊坊市区环城水系圆满完成应急通水目标

发布时间:2015-10-21 22:21:45   来源:长城网  

摘要:为实现“一渠清水绕城流”,廊坊市水务局成立专门组织机构,研究制定环城水系应急通水工作方案,加快开展河渠清淤、建筑物修建、引调水等各项应急通水准备工作。

长城网廊坊10月21日讯(记者 孙泽恒)为实现“一渠清水绕城流”,廊坊市水务局成立专门组织机构,研究制定环城水系应急通水工作方案,加快开展河渠清淤、建筑物修建、引调水等各项应急通水准备工作。

今年9月,从省内上游引调的460万立方米优质水源经过近一个月的长途跋涉,终于蓄满龙河及环城水系,标志着市区环城水系圆满完成应急通水目标。

据了解,始建于2006年的廊坊市区环城水系是该市重要的生态景观工程,依托廊坊城区现有的河渠水系资源,由东侧的城东河(八干渠)、西侧的城西河(大皮营引渠)、南侧的城南河(五干渠)及龙河、北侧的城北河(六干渠)构成,总长度43.37公里。

在此基础上,廊坊市水务局着眼未来发展,遵循“科学规划,系统治理,突出特色,规范管理”的原则,精心谋划实施市区环城水系提升工程及污水治理工程,不断打造环城水系的升级版,全面实现“一环清水两岸绿、三季花香四季青、水绕城转景观美”的目标,着力将廊坊打造成京南水韵名城。

责任编辑:

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表