关闭
关闭

中科协调研组在乌当调研基层公共医疗设施建设情况

发布时间:2015-10-21 10:49:46   来源:贵阳网  

摘要:近日,中国科协陈香美院士率调研组到乌当区调研基层公共医疗设施建设、使用和管理政策措施落实情况,并以此作为评估贵州基层医疗设施建设现状的依据。

近日,中国科协陈香美院士率调研组到乌当区调研基层公共医疗设施建设、使用和管理政策措施落实情况,并以此作为评估贵州基层医疗设施建设现状的依据。

调研组先后来到东风镇卫生院、新天社区卫生服务中心、北衙村卫生室,详细了解基层公共医疗设施建设存在的困难和问题。通过对基层标准化公共医疗设施建设、基层医疗卫生服务能力及实际利用、建立基层首诊与双向转诊制度、村卫生室实施基本药物制度进展、加强乡村医生队伍建设情况有关政策落实情况等方面问题的分析和探讨,调研组对乌当区开展基层公共医疗设施建设工作给予肯定,但同时认为,与全国其他地区一样,编制不够等弊端在乌当区同样存在,成为困扰基层公共医疗服务正常运转因素之一。

据了解,乌当区已被列为国家基层卫生综合改革重点联系点,全区共有各级各类医疗机构152所,形成了以区人民医院为龙头、乡镇卫生院和社区卫生服务中心为枢纽、村卫生室与卫生服务站为网底、社会医疗机构为补充的城乡医疗卫生服务网络体系。 (通讯员 韩德贵)

责任编辑:彭钥嘉

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表