关闭
关闭

国庆黄金周乌当迎客160余万人次

发布时间:2015-10-14 09:35:55   来源:贵阳日报  

摘要:国庆黄金周,乌当区共接待游客1659973人次,同比增长67.5%;实现旅游收入达到7353.74万元,同比增长39.6%。作为乌当区旅游产业的主体部分,以“泉城五韵”为代表的乡村游景点的火爆,为该区国庆节期间旅游人数与旅游收入的双双大幅增长贡献尤多。

  

    本报讯国庆黄金周,乌当区共接待游客1659973人次,同比增长67.5%;实现旅游收入达到7353.74万元,同比增长39.6%。

  作为乌当区旅游产业的主体部分,以“泉城五韵”为代表的乡村游景点的火爆,为该区国庆节期间旅游人数与旅游收入的双双大幅增长贡献尤多。统计显示,国庆黄金周七天,乌当乡村旅游接待人数达1174334人次,实现旅游总收入5353.47万元。特别是随着高铁的开通,大批广西、广东、湖南等地游客纷纷在国庆黄金周期间到乌当观光。

  作为乌当区旅游产业的另一个构成部分,该区的温泉旅游也国庆黄金周期间出现“爆棚”景象。其中,该区的贵御温泉七天共接待游客12163人次,保利温泉七天接待游客9688人次。分别实现门票收入105.8万元和124万元。

  此外,在国庆节期间,乌当区每天组织专业人员对各景区进行了巡查,确保旅游接待工作秩序井然。期间,该区各景点无重大灾情、无旅客滞留等现象,旅游市场秩序社会治安良好,无旅游安全事故、旅游投诉等事件发生。(本报记者 付奇)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表