关闭
关闭
贵阳头条新闻客户端上线

邯郸市:“沁河绿”不是口号 用行动来证明

发布时间:2015-10-12 15:56:56   来源:长城网  

摘要:”这是邯郸市丛台区沁河小学举办“沁河绿”公益环保行动仪式上的动员讲话。小学生正在岸边捡拾垃圾。记者来到沁河人民路—环城西路段时,看到沁河小学100多名小学生正在岸边捡拾垃圾,有的用镊子将行人随意丢弃的塑料袋、塑料桶、废旧衣物及烟头等生活垃圾捡到袋子里,有的赤手上阵边走边捡,有的学生还向途经的市民发放《一路绿行》宣传单,倡导大家不随意丢弃垃圾、不随意采摘花草、

长城网邯郸10月12日讯(助理记者 韩毅 通讯员 吴超)“我们要主动地担当起保护沁河的神圣使命,争做绿色理念的传播者、生态环境的捍卫者、文明建设的实践者!”这是邯郸市丛台区沁河小学举办“沁河绿”公益环保行动仪式上的动员讲话。

小学生正在岸边捡拾垃圾。

记者来到沁河人民路—环城西路段时,看到沁河小学100多名小学生正在岸边捡拾垃圾,有的用镊子将行人随意丢弃的塑料袋、塑料桶、废旧衣物及烟头等生活垃圾捡到袋子里,有的赤手上阵边走边捡,有的学生还向途经的市民发放《一路绿行》宣传单,倡导大家不随意丢弃垃圾、不随意采摘花草、不破坏植被及地形地貌……

据了解,丛台区沁河小学从十月份起开展“美丽沁河梦”系列活动,包括“沁河环保行—河岸清理垃圾”、“寻找沁河梦—优秀作文征集、摄影、创意LOGO大赛”、“我心目中的沁河—优秀作品校园展”三部分,活动将持续到12月底,该校学生将用实际行动来支持邯郸环保事业!“水、空气等环境问题与我们的生活都息息相关,它的解决需要全社会的共同关注和行动,群策群力才能取得效果!”沁河小学副校长王韧刃说,“我们发起这项公益活动的初衷,就是希望让更多的人关注水问题,齐参与、齐努力,共同加入到保护沁河的行列中,我相信在不久的将来邯郸的天更蓝、水更绿!”

责任编辑:

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表