关闭
关闭

老人商场摔倒商家赔了一万六 厕所存在安全隐患

发布时间:2015-10-04 10:26:59   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:昨日下午,一起因消费者在经营场所内摔伤引发的消费纠纷达成协议,经白云区消协调解,买卖双方依据责任大小,商家一次性赔偿消费者16000元。

昨日下午,一起因消费者在经营场所内摔伤引发的消费纠纷达成协议,经白云区消协调解,买卖双方依据责任大小,商家一次性赔偿消费者16000元。

据陈女士介绍,2015年1月20日中午,她随父亲在白云区某家电商场准备购买微波炉,其间父亲去“方便”,出厕所时摔倒,送往医院经诊断为“左股骨粗隆间骨折”,共花费医疗费33701.16元。一年后还需手术取出钢钉,还要产生一定的费用。

虽然父亲的医疗费大部分是通过医保解决,但因请人护理产生费用,于是陈女士向商家索赔4万元。由于赔偿金额分歧较大,双方未能协商成功。

白云区消协认为,经营者提供给消费者使用的厕所无防滑设施,过道光线较暗,出门台阶处也未设置醒目的提示标志,存在一定安全隐患,对此事件应承担相应责任。消费者对自身安全未尽到合理的注意义务,也应承担一定责任。

经调解,商家一次性赔偿消费者经济损失16000元,其余经费由消费者自行承担。(江泽忠 孙维娜)

 

责任编辑:赵冀昌

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表