关闭
关闭

土方施工基本结束,正在进行贴瓷砖等装饰工程8处闲置地下通道10月底正式开通

发布时间:2015-09-09 01:32:16   来源:兰州新闻网  

摘要:7月29日至30日,本报连续报道了银滩大桥至西沙大桥之间“8处地下通道闲置7年”一事,备受社会关注。”  据了解,北滨河路银滩大桥至西沙大桥延伸段是2007年建成的,2008年主体工程进行了验收,这段路上的地下通道共有8处。

施工现场

施工现场

  兰州晚报讯(首席记者孙建荣文/图)7月29日至30日,本报连续报道了银滩大桥至西沙大桥之间“8处地下通道闲置7年”一事,备受社会关注。9月8日,记者从相关单位获悉,目前,土方施工基本结束,正在进行贴瓷砖等装饰工程,10月底,8座地下通道完工后将正式开通。

9月8日下午,记者驱车从西沙大桥沿着北滨河路朝银滩大桥方向行驶时发现,8处地下通道的花草移植工作已全部结束,其中7处完成了土方施工,还有一处通道的土方正在清理中。记者看到,在一些通道处,工人们正在贴瓷砖,工程进入了最后的装饰阶段。附近市民高兴地说:“在媒体的监督下,相关部门很快动起来了,闲置了7年多的8座地下通道有望早日开通。”

据了解,北滨河路银滩大桥至西沙大桥延伸段是2007年建成的,2008年主体工程进行了验收,这段路上的地下通道共有8处。当时由于施工尚未完全结束,并没有向市政部门进行移交。同时考虑到沿途人口稀少,地下通道管理维护不方便,相关部门暂时对地下通道进行了封堵。近年来,随着沿途新建小区增多,人口也慢慢多了起来,开通沿线地下通道迫在眉睫。

9月8日下午,兰州市城市发展投资有限公司相关负责人电话中告诉记者,8处地下通道施工正在进行中,最迟10月底竣工,之后将正式开通,届时将彻底解决银滩大桥至西沙大桥沿线居民过马路难的问题。

责任编辑:

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表