关闭
关闭

乌当区:开展清洁家园行动 抓好特色产业发展

发布时间:2015-09-09 09:50:43   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:近日,乌当区举行全区农村人居环境整治暨美丽乡村建设工作推进会指出,环境整治贵在坚持,乡村两级要充分发挥群众主动性,积极参与,并保持好优美宜人的人居环境。会议要求,当前开展改善农村人居环境建设美丽乡村工作,要以点带面、点面结合、示范引领;要抓规划,按照保护特色村、发展中心村的要求,对古村落、传统村落加强保护;要抓整治,大力实施农村环境综合整治,发动群众开展清洁家园行动,引导大家养成良好的生活习惯;要加快农村产权制度改革工作,将产业发展作为美丽乡村建设的内涵来抓,做到产业发展有生态、有特色、有规模、有品牌。

  

    近日,乌当区举行全区农村人居环境整治暨美丽乡村建设工作推进会指出,环境整治贵在坚持,乡村两级要充分发挥群众主动性,积极参与,并保持好优美宜人的人居环境。

  会议要求,当前开展改善农村人居环境建设美丽乡村工作,要以点带面、点面结合、示范引领;要抓规划,按照保护特色村、发展中心村的要求,对古村落、传统村落加强保护;要抓整治,大力实施农村环境综合整治,发动群众开展清洁家园行动,引导大家养成良好的生活习惯;要加快农村产权制度改革工作,将产业发展作为美丽乡村建设的内涵来抓,做到产业发展有生态、有特色、有规模、有品牌。

  会议强调,各部门和乡镇要分析现状、正视差距,客观把握全区村级集体经济发展不平衡、科学化水平不高等现状,全面分析村级集体经济发展途径,切实增强发展壮大村级集体经济的责任感和紧迫感;要加强领导、落实责任,为发展壮大村级集体经济工作提供坚强保障;要夯实基础,发挥村党组织的领导核心作用、党员干部的骨干带头作用和广大农民的主体作用,让他们更新理念、创新思维,积极谋发展;要合力攻坚,各部门整体协作,结对帮扶;要严格考评,把发展壮大村级集体经济与各地党委“一把手”述职评议相结合,与村干部工资报酬挂钩。

责任编辑:朱可翔

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表