关闭
关闭

贵州电商交易去年超七百亿 直接从业人员达3万

发布时间:2015-08-23 10:25:49   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:贵州电子商务时代已经到来。记者昨日从中国“电子商务的全景与‘黔景’论坛”上获悉:2014年,我省电商交易规模达758亿元,同比增长132%,网络零售额达342亿元,直接从业人员达3万人。

    本报讯 贵州电子商务时代已经到来。记者昨日从中国“电子商务的全景与‘黔景’论坛”上获悉:2014年,我省电商交易规模达758亿元,同比增长132%,网络零售额达342亿元,直接从业人员达3万人。

    昨日上午,由贵州省互联网信息办公室、省商务厅指导,多彩贵州网有限责任公司主办的中国“电子商务的全景与‘黔景’论坛”在贵阳召开,来自全国近百家重点新闻网站的领导、阿里巴巴以及贵州省电商企业、电商示范县代表等200余人齐聚贵阳,聚焦互联网+时代电子商务发展全景,为贵州电商的“黔景”出谋划策。

    据介绍,2014年,中国电子商务交易额是12.3万亿元,同比增长21.3%;网购增速达48.7%,移动购物增速超200%。贵州省电商交易规模去年达758亿元,同比增长132%,网络零售额达342亿元,直接从业人员达3万人,间接带动的就业人数近6万人。

    昨日,来自东方网、浙江在线等全国各大网络媒体的专家学者,纷纷从政策、行业动向、市场发展、电商运营管理等方面,为贵州电商的“黔景”出谋划策。(欧鲁男)

责任编辑:韦伟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表