关闭
关闭

医药科技企业赢海南首届“科创杯”创新创业大赛百万大奖

发布时间:2015-08-20 16:28:00   来源:中国新闻网  

摘要:经50多天激烈PK,第四届中国创新创业大赛(海南赛区)暨海南省首届“科创杯”创新创业大赛20日进行了总决赛,最终海口南陆医药科技有限公司获成长企业组一等奖,赢得100万元奖金。

医药科技企业赢海南首届“科创杯”创新创业大赛百万大奖

图为海南首届“科创杯”创新创业大赛颁奖现场。付美斌摄

中新网海口8月20日电(记者 付美斌)经50多天激烈PK,第四届中国创新创业大赛(海南赛区)暨海南省首届“科创杯”创新创业大赛20日进行了总决赛,最终海口南陆医药科技有限公司获成长企业组一等奖,赢得100万元奖金。

本届比赛自7月15日开赛以来,经过初赛、复赛,共有9支队伍晋级决赛。决赛中分设初创企业组、成长企业组和团队组,每组分设一、二、等奖,总奖励额为430万元人民币,其中成长企业组一等奖高达100万元。

当日决赛现场,按团队组、初创企业组、成长企业组分别进行,每组三个参赛项目,依照抽签顺序依次上场比赛,每个项目上场比赛人数不超过5人,设团队视频展示、路演、答辩和金融机构代表问答环节。

进入本次大赛决赛的队伍涉及互联网、文化创意、新能源及节能环保、生物医药等领域,项目立足海南实际,紧扣时代发展趋势,拥有较强的可操作性。团队通过参加展示,不仅获得专家的指导,也在风投面前展示了自身实力。

记者注意到,决赛队伍中,团队组包括利用“互联网+公务机”理念打造的公务机智能运营服务平台“私航会”;有体现中华文化“和而不同”理念的世界和平国际碑林项目;也有将海南传统黎锦文化时尚演绎的“黎之语”。初创企业组则有基于互联网和物联网技术的生鲜配送企业鲜立得科技服务有限公司;有联合200多名大学生村官的乡村电商平台“村里巴巴”;有研发沉浸式虚拟现实眼镜的虚幻视界科技有限公司。在成长企业组,有专注于“新型纳米氨基酸螯合钙”的研发生产及应用的三亚百泰生物科技有限公司;有为中小医药企业搭建互联网+新药研发技术服务平台的南陆医药科技有限公司;也有专注于打造移动互联网水果批发市场的海口仨农果业有限公司。

本次大赛得到了中国科技领域重量级评委的支持,中国科学院院士,原清华大学校长顾秉林、浙江大学国家大学科技园管理委员会主任葛朝阳、国家信息中心信息化研究部副主任单志广、复星集团创始人之一,副董事长、CEO梁信军等11位专家作为评委参与决赛的评审。

比赛结束后,海南省政府副秘书长张震华当场宣布比赛获奖名单,海口南陆医药科技有限公司、海南虚幻视界科技有限公司、私航会团队分别获成长企业组、初创企业组、团队组一等奖,其中海口南陆医药科技有限公司获得100万元奖金。

本届赛事由海南省人民政府主办,海南省科技厅、海南省财政厅、海南省教育厅、海南省工信厅、海南省人社厅承办,海南生态软件园、海口国家大学科技园、三亚国家大学科技园、创业村江东电子商务产业园、海南中新传媒文化有限公司协办,由中国农业银行海南省分行、海南拍拍看网络科技有限公司、海航基础产业集团有限公司特别支持。

海南省为本次大赛配套了系列优惠政策及措施。符合海南省相关科技计划项目要求的优秀参赛企业与团队,将被纳入备选项目库,给予优先支持,并推荐申报国家相关科技计划项目;将符合要求的优秀参赛企业和项目创始人优先推荐给海南创业英才培养计划;将优秀参赛企业与团队优先推荐给创业投资机构、天使投资机构(人)等进行融资支持;大赛合作金融机构给予优秀参赛企业与团队授信支持;优秀参赛企业与团队将获得创业政策、创业融资、商业模式、市场开拓等方面的创业培训。国家大学科技园、科技企业孵化器优先考虑海南赛区优秀企业和团队的入园申请,并给于三年内办公空间场租减免优惠。(完)

责任编辑:

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表