关闭
关闭
贵阳头条新闻客户端上线

这伙人利用信用卡预授权漏洞 用1万额度套现480万

发布时间:2015-08-12 07:23:32   来源:温州网  

摘要:1万元额度的信用卡,居然被套现了480万元,听起来好像天方夜谭,但却真实地发生在我们身边。公诉机关认为,被告人虞某、傅某、陈某、邬某、梅某无视国法,以非法占有为目的,结伙虚构事实骗取他人财物,数额特别巨大,应当以诈骗罪追究其刑事责任。

AA

温州网讯 1万元额度的信用卡,居然被套现了480万元,听起来好像天方夜谭,但却真实地发生在我们身边。昨天上午,苍南法院开庭审理了这起案件,据悉,这是全国目前最大额信用卡预授权套现案。

今年47岁的虞某是苍南人,原本经营海鲜加工生意。近年来,因为公司出现亏空,他想贷款资金周转,但通过银行正规渠道办不出来。此时,他恰好收到一条短信,称可以办理信用卡提现、贷款等业务。他立即联系了对方梅某,没想到一场噩梦也就此展开。

去年9月18日下午2点多,在梅某的安排下,虞某和傅某在深圳机场见了面。傅某告诉虞某将抽取套现额的75%作为手续费,一心只等着用钱的虞某不假思索地答应了。随后,他们一起乘飞机来到杭州,并在邬某和陈某的接应下入住了酒店。

次日下午4点多,虞某、傅某、陈某、邬某与孙甲、孙乙(另案处理)等人在酒店房间内商定分成后,虞某将自己名下的信用额度为1万元的信用卡(其中已透支9000余元)交给孙甲,称需要贷款50万元。当天晚上,孙甲等人便通过银行信用卡管理漏洞骗取了巨额资金。事后,虞某分得105万元,傅某分得25万元,陈某分得15万,梅某分得3万元。

银行发现虞某账户异常交易,向公安机关报警。9月22日,虞某被苍南警方抓获时,引信用卡已被套用16次,总金额超过480万元。

庭审中,虞某对公诉机关指控的犯罪事实没有异议,并称自己已经退赃20万元,且愿意继续退赃。傅某称自己是受人误导的,并不知道信用卡管理漏洞,只是充当了介绍人的角色,不能算诈骗。陈某表示15万是孙甲还他姐姐的钱,他平时只是在孙甲公司玩玩,偶尔跑跑腿。邬某则辩称事先没有与其他人谋划,只是商务接待了下虞某,作案时他并不在场,且自己也没有分到钱。梅某说他不知道是在骗钱,新闻出来后才知道刷了这么多钱。

公诉机关认为,被告人虞某、傅某、陈某、邬某、梅某无视国法,以非法占有为目的,结伙虚构事实骗取他人财物,数额特别巨大,应当以诈骗罪追究其刑事责任。傅某、陈某、邬某、梅某在共同犯罪中起次要辅助作用,系从犯,应当从轻、减轻处罚。遂建议判处虞某有期徒刑12年到14年,判处傅某有期徒刑9年到11年,判处陈某、邬某、梅某有期徒刑7年到9年。

法院将择日进行宣判。

1万元额度的信用卡套现480万元,究竟是怎么做到的?

第一步骗子弄到一台有预授权消费功能的POS机甲和一台用于消费转账的POS机乙。

第二步骗子将30万元现金存入虞某的信用卡内,用以提高信用卡的额度。

第三步在POS机甲发起一笔30.01万元大额预授权交易。

第四步在POS机甲发起一笔100元小额预授权完成交易。

第五步骗子通过POS机乙进行消费交易,转走卡内原有资金30万元。

第六步在POS机甲撤销100元小额预授权完成交易,致使原先30.01万元的大额预授权交易继续恢复使用。

第七步在POS机甲发起一笔30.01万元大额预授权完成交易,盗取银行资金。

第八步在POS机乙对第五步的30万元进行撤销,卡内余额又增加30万元。

接下来,重复上面的程序,至去年9月20日凌晨,骗子分16次共套现480万余元,另有一笔29.999万元因被银行部门发现交易异常而被冻结追回。

责任编辑:

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表