关闭
关闭

乌当区领导调研农业园区农村电商及羊昌小城镇建设

发布时间:2015-08-11 09:36:09   来源:贵阳日报  

摘要:近日,区委副书记、区长唐兴伦调研农业园区、农村电商发展及羊昌小城镇建设情况。农业园区建设要坚定目标不放松,一些重要的项目要加快推进,后期要加强基础设施建设,把引进餐饮业放在最重要的位置。

  

    近日,区委副书记、区长唐兴伦调研农业园区、农村电商发展及羊昌小城镇建设情况。

  当天,唐兴伦来到下坝樱桃园、谷庚村西红柿种植试验基地、新场镇达古村等地进行调研。他指出,下坝樱桃园负责人要从细节做起,将责任落实到人,扎实抓好环境卫生整治;要通过园区网络平台,吸引更多市民前来观光游览。下坝镇在扩大西红柿种植规模的同时,要拓宽销售渠道。针对新场镇蔬菜保供基地企业在建设中遇到的困难,唐兴伦要求相关部门要研究相关法律法规,处理好农业设施建设与基本农田的划界问题。

  在调研羊昌小城镇建设时,唐兴伦特别关注污水处理厂的建设情况,要求建设方要超前谋划,统筹建设。在农业园区举行的座谈会上,唐兴伦强调,今年一定要把获批的5个省级园区建设好,在建设过程中,要充分体现园区的特色化、差异化。在今年全省增比进位中,要有1至2个园区进入前10名,其他园区要实现排位前移。

  调研中,唐兴伦强调,农业园区建设要充分体现特色化、差异化,要有旅游设施、农业观光设施、必要的市场,凡是园区核心范围的村庄都要纳入园区规划;要把农业园区核心区基础设施建设作为重点工作,在园区内建设产品交易中心、电商服务站;要在城区建设农超市场,与农业园区形成有效体系。农村电商建设要形成体系,要在核心区形成农村电商展示宣传推广平台。各乡镇要建设农村电商服务站,各行政村要有电商服务点,要抓好农村电商基础网络建设,做好农村电商综合协调工作。农业园区建设要坚定目标不放松,一些重要的项目要加快推进,后期要加强基础设施建设,把引进餐饮业放在最重要的位置。

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表