关闭
关闭
贵阳头条新闻客户端上线

广空政委安兆庆少将转任沈空政委

发布时间:2015-07-22 10:22:00   来源:财新网  

摘要:曾任沈空政治部副主任、南京军区空军政治部主任,2014年底升任广州军区副政委兼广空政委,一年内二度履新;其前任赵以良已转任空军副政委  【财新网】(记者 林韵诗)在2015年夏季将领例行调整中,广州军区副政委、广州军区空军政委安兆庆少将一年内二度履新,转任沈阳军区副政委、沈阳军区空军政委。

曾任沈空政治部副主任、南京军区空军政治部主任,2014年底升任广州军区副政委兼广空政委,一年内二度履新;其前任赵以良已转任空军副政委

【财新网】(记者 林韵诗)在2015年夏季将领例行调整中,广州军区副政委、广州军区空军政委安兆庆少将一年内二度履新,转任沈阳军区副政委、沈阳军区空军政委。其前任赵以良中将此前已转任空军副政委。

7月20日出版的《瞭望中国》杂志刊发报道《空军领导班子调整的新特征》。文章在分析本轮空军领导班子调整时称,“重用能保持工作延续和战斗力成长的干部”,“如平调新任沈阳军区副政委兼沈阳军区空军政委的安兆庆,本就是沈空部队成长起来的,曾任沈空辖属空17师独立大队政委、空1师政委、空军第一飞行学院政委;2009年升任沈空政治部副主任,2013年升任南京军区空军政治部主任,2014年底升任广州军区副政委兼广空政委”。文章确认了安兆庆已转任沈阳军区副政委、沈阳军区空军政委的消息,这也是他担任的第二个副大军区级职务。

安兆庆的前任赵以良,此前已平调任空军副政委。赵以良今年61岁(1954年生),广西兴安人,曾任空军政治部组织部部长、空八军副政委,南京军区空军政治部副主任、主任,空降兵15军政委等;2009年接替到龄退役的尹庆立,任沈阳军区副政委兼沈阳军区空军政委,并跻身副大军区级。

本月初,空军总部领导层完成新老交替,南京、沈阳、济南军区空军政委全部上调空军。赵以良转任空军副政委,空军副政委兼纪委书记王晓龙中将到龄退役。

责任编辑:

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表