关闭
关闭
贵阳头条新闻客户端上线

云岩警方抓获疑犯:抢了手机 他被“天眼”追到

发布时间:2015-07-11 10:46:37   来源:贵州都市报  

摘要:抢得一部苹果6plus手机后,男子成功逃离现场,不料自己的一举一动均被街头安装的“天眼”记录了下来。7月9日下午,嫌疑人杨某刚走出家门,便被蹲守在住处楼下的民警抓获。昨日,云岩公安分局中华中路派出所向媒体通报了日前破获的一起抢夺案,抓获相关涉案人员2名。

    抢得一部苹果6plus手机后,男子成功逃离现场,不料自己的一举一动均被街头安装的“天眼”记录了下来。7月9日下午,嫌疑人杨某刚走出家门,便被蹲守在住处楼下的民警抓获。昨日,云岩公安分局中华中路派出所向媒体通报了日前破获的一起抢夺案,抓获相关涉案人员2名。

    7月8日凌晨4时许,中华中路派出所接群众报警称,有人在大十字天桥上被抢走了一部苹果6P手机。民警赶到现场后发现,受害人是一名年轻女子,当时她独自一人从天桥上过马路,一名身穿黑白相间衬衣的男子突然从后面冲上来,一把抢过她的手机,朝大十字广场方向跑去。民警调取案发地周边监控视频发现,嫌疑男子进入大十字广场约两分钟后,转到了中华中路与省府路交叉口的地下通道,从省府路工商银行出口出来后,他来到富水北路,又顺着民权路走到煤气公司后门,消失在了红石街一居民楼附近。

    煤气公司后门附近只有这一栋居民楼,民警初步推断,抢夺嫌疑人很可能就藏身于这栋楼内。随后,民警蹲守在居民楼附近,静待符合抢夺疑犯体貌特征的男子出现。7月9日下午14时许,一男子出现在蹲守民警的视线内。经反复辨认比对,此人就是实施抢夺的嫌犯。设伏民警一拥而上,将其当场制服。

    经审讯,男子杨某对一天前在大十字天桥上抢夺手机一案供认不讳。据其交代,8日凌晨3点40分,他尾随受害人来到大十字天桥,并成功抢夺得手。为了逃避追捕,他在大十字广场内转了一圈后,绕回到了自己的住处。随后,他将手机以1500元的价格卖给了老乡王某。根据其供述,民警赶到了王某住处,将涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得或收益的嫌疑人王某抓获。目前,杨某、王某已被依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。(记者任勇 实习生潘思璇)

责任编辑:林萌

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表