关闭
关闭
贵阳头条新闻客户端上线

镇江娃捐本爱心书 交个天水“小笔友”

发布时间:2015-07-03 09:57:27   来源:中国江苏网  

摘要:“金山e支教@大爱陇上行”镇江新媒体公益支教大行动自6月底启动以来,受到社会各界的关注。6月29日,“捐一本爱心书结一个小伙伴”子活动推出,期待镇江一年级至六年级小朋友向甘肃天水同龄小朋友捐书献爱心的同时,结交成书信往来的“小笔友”。

中国江苏网7月3日讯 “金山e支教@大爱陇上行”镇江新媒体公益支教大行动自6月底启动以来,受到社会各界的关注。6月29日,“捐一本爱心书结一个小伙伴”子活动推出,期待镇江一年级至六年级小朋友向甘肃天水同龄小朋友捐书献爱心的同时,结交成书信往来的“小笔友”。

“一本小学课外阅读书,一句捐书赠言,外加12个贴邮票信封,不仅能鼓励孩子献爱心,学会并懂得帮助他人,而且能交到一个西部同龄小伙伴。用于两地小朋友‘鸿雁传书’的信封由镇江方提供。”“金山e支教@大爱陇上行”之“捐一本爱心书结一个小伙伴”活动的推出意义不只是发动镇江一年级到六年级的小朋友捐捐书,献献爱心,更主要的是带动献爱心的小朋友与天水学生一对一长期“结对”,通过书信相互沟通、交流、学习,架起东西部小朋友之间的“友谊之桥”。

据活动主办方介绍,所有募集到的爱心书籍将由金山网负责统筹、公开反馈募集情况后,在7月下旬统一运送给槐树小学、张山小学、董湾小学、阳湾小学4所贫困小学,超出部分赠与周边学校。其中,捐书地点为镇江日报社(359医院旁)1楼来淘房或16楼金山网采编部(1604室),建议市民将书与信封打包好,便于运送,以防丢失或破损。

本次支教大行动由金山网、镇江新媒体公益服务社联合发起,由镇江市委宣传部、镇江团市委、江苏大学、镇江报业传媒集团指导主办,金山网、镇江发布、镇江新媒体公益服务社等联合承办,京口区妇联、镇江手拉手公益服务中心、镇江黄丝带公益服务社等协办。

(张晨霞步晨)

原标题:镇江娃捐本爱心书 交个天水“小笔友”

责任编辑:

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表