关闭
关闭

乌当区城市生活垃圾 分类工作取得新进展

发布时间:2015-06-30 11:27:01   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:日前,乌当区城市居民生活垃圾分类工作在创新社区城市山水公园小区取得新进展。

    本报讯 日前,乌当区城市居民生活垃圾分类工作在创新社区城市山水公园小区取得新进展。

    据了解,贵阳市每天产生的城市垃圾约3000吨,每年正以7.9%的速度递增,其中,乌当区每天产生240吨左右,产生的垃圾主要由城管清运,送至东风高雁填埋场进行填埋。由于垃圾难以自然降解、消亡,使得垃圾围城、白色污染等垃圾问题随之产生,还存在侵占大量的土地资源、处理费用高、环境污染等弊端。为此,通过垃圾分类处置,从源头上加强治理,将垃圾进行无害化处理,对于发展循环经济,落实节能减排、促进绿色发展具有十分重要的意义。

    从2013年开始,创新社区整合各方资源,联动多方力量,把城市山水公园小区作为垃圾分类试点,全力推广垃圾分类工作。经过两年的努力,整个小区1000余户居民已经有超过80%的居民积极参与垃圾分类行动。城市山水公园小区也因此被区政府授予“乌当区垃圾分类示范小区”称号。

    (本报通讯员 韩德贵)

责任编辑:李悦欣

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表