关闭
关闭
贵阳头条新闻客户端上线

2015南明“黔茶飘香·品茗健康”茶文化活动启动

发布时间:2015-06-25 15:34:32   来源:贵阳网  

摘要:淡中有味茶偏好,清茗一杯情更真,6月25日,“2015南明区黔茶飘香·品茗健康”茶文化活动在贵阳筑城广场正式启动。

    


“茶乡风情”歌舞展演


现场的歌手演唱


现场的茶艺表演


栗香茶叶公司向道德模范赠送茶叶礼品


市民现场免费品茗黔茶


市民正在购买茶叶


现场的书画展示

    淡中有味茶偏好,清茗一杯情更真,6月25日,“2015南明区黔茶飘香·品茗健康”茶文化活动在贵阳筑城广场正式启动。自2007年以来,南明茶事活动已经走过了八年光阴,共成功举办九届茶文化活动,为弘扬中国传统文化,打造南明特色黔茶品牌,推介黔茶出山做出了卓越的贡献。

    据了解,本次活动从6月25日开始一直持续到6月29日,在今年的全民饮茶活动中,品茗区云集了都匀毛尖、湄潭翠芽、石阡苔茶、雀舌、红宝石、绿宝石等20余家知名品牌的茶商茶企,市民可到筑城广场免费喝茶,消暑纳凉。除了可以免费品茗贵州好茶,主办方还准备了茶艺表演、茶讲座和“茶乡风情”歌舞展演,市民在现场可欣赏到内容健康、旋律优美、特色鲜明,并能展现悠久中华茶文化、黔茶文化、民俗文化的优秀茶歌茶舞展演。

    近年来,茶文化活动的成功举办,在全省乃至西南地区的影响不断扩大,已经成为市、区对外宣传的一张靓丽名片,进一步展现了南明区良好的对外形象,提升了南明区知名度和影响力,同时,也让贵州茶产业发展知名度迅速提高,“避暑到贵阳,品茗到南明”也逐渐被人们认识,还吸引了大量茶商来此经营,让南明区成了全省最大的黔茶集散地。

    一年一度的茶文化活动,培育了广大市民爱茶、品茶、懂茶、饮茶的浓厚氛围,也有了固定的“粉丝”群体,好多都是从第一届开始每年都来参加茶文化活动,如今已经成为这些老茶迷的一个节日,随着活动的不断推陈出新,相信悠悠的茶香,将会更多地飘进寻常百姓家,也会有更多地市民爱茶、品茶、懂茶、饮茶。(贵阳网记者刘瑾龙)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表