关闭
关闭

乌当区大数据智慧产业招商推介活动下月启幕

发布时间:2015-06-23 10:24:15   来源:贵阳日报  

摘要:近日,乌当区召开大数据智慧产业发展招商工作调度会,提出将于7月下旬举办贵州(乌当)大数据智慧产业基地招商推介活动。

  

    本报讯 近日,乌当区召开大数据智慧产业发展招商工作调度会,提出将于7月下旬举办贵州(乌当)大数据智慧产业基地招商推介活动。

  举办此次招商推介活动旨在贯彻落实省、市关于大数据产业发展的总体部署和要求,抢抓贵州、贵阳发展大数据产业的机遇,宣传乌当,推荐乌当,做大做强以大数据为主的电子信息产业。活动以“促进合作、共谋发展”为总目标,展示乌当区大数据智慧产业发展规划及成果,吸引更多的IT企业落户大数据产业基地,将基地建设成为“大众创业、万众创新”的平台典范,引领大数据产业朝着专业化、规模化、品牌化方向全产业链发展,将乌当打造成为大数据聚集示范区,实现市委、市政府提出的乌当建设大数据智慧产业园的目标。

  目前,乌当区依托国家首批智慧城市创建试点平台,已建成智慧城市综合指挥管理平台(一期)、新型社区网格化管理信息系统、公共文化服务共享平台及智慧城市基层网络及数据中心。为进一步做大做强大数据产业,乌当区投入300万元,建成了1800平方米的信息(智慧)产业孵化基地办公场地和移动终端测试场地。迄今已有70余家小微企业入驻孵化基地。围绕“大众创业、万众创新”实施扩大就业、创业的发展战略,乌当区培育、引导、扶持有创业愿望专业人才创业,为信息运营企业集群落地创造了条件。总投资约5800万元的贵州(乌当)大数据智慧产业基地项目,总面积1.2万余平方米。基地将重点发展呼叫中心、数据中心、电子商务、移动互联网、信息技术开发等大数据相关产业,结合本土重点产业发展,通过海量数据深度挖掘处理,实现数据价值提升,带动传统产业升级转型,延伸产业链,提升竞争力。

  自2014年以来,乌当区通过一系列招商推介活动,已引入了贵阳工投电子信息产业园、东蓝慧城农副产品智慧交易中心、中国信息技术有限公司战略合作等项目,建立了与小米科技、思科、IDC(国家数据公司)等知名企业的沟通渠道,与华为、北京首信、浪潮、华三、中文传媒、北京数字政通、北京一亩田科技有限公司、深圳网邦等一批行业优秀企业进行对接。

  此次招商推介活动将邀请省市领导,省内外IT企业负责人及驻区有关企业负责人参加;组织与会人员实地参观,邀请知名企业专家作大数据产业主题演讲,举办招商推介和项目签约等系列活动。

责任编辑:宾雁

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表