关闭
关闭
长安马自达

白云区采取多项措施确保全区适龄孩子按时入学

发布时间:2015-06-15 10:49:22   来源:贵阳日报  

摘要:2015年义务教育招生工作即将开始。白云区教育局将采取多项措施,确保全区适龄儿童、少年按时入学。

 

  本报讯 2015年义务教育招生工作即将开始。白云区教育局将采取多项措施,确保全区适龄儿童、少年按时入学。

  工作中,白云区教育局将成立义务教育阶段招生工作领导小组,稳步推进义务教育阶段“免试、就近、划片、分配”入学工作;结合白云区实际情况,以户籍划片为基础,100%的公办小学实行“单校划片”就近入学,100%的初中学校实行“多校划片”的招生政策;民办学校根据办学特色与需要,自主、合理设置招生范围,严格取消考试选拔的入学方式;将义务教育招生入学流程制成简洁的流程图,为广大家长提供便利;明确公办初中、公办小学招生计划和小学升入初中“多校划片”、小学一年级“单校划片”招生范围;利用宣传栏、小广播、电子显示屏等形式,向家长和学生广泛宣传省、市、区适龄儿童、少年免试就近入学的相关招生政策、各校的招生计划等。

责任编辑:宾雁

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表