关闭
关闭
贵阳头条新闻客户端上线

“茶乡风情”歌舞展演报名工作结束 118个节目报名

发布时间:2015-06-05 10:07:07   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:近日,笔者从2015南明“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动组委会获悉,“茶乡风情”歌舞展演报名工作结束,截至目前,共有80个舞蹈类节目、38个歌唱类节目报名参加。“茶乡风情”歌舞展演是今年南明“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动的一项子活动,今年已是第三届。

  本报讯近日,笔者从2015南明“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动组委会获悉,“茶乡风情”歌舞展演报名工作结束,截至目前,共有80个舞蹈类节目、38个歌唱类节目报名参加。

  “茶乡风情”歌舞展演是今年南明“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动的一项子活动,今年已是第三届。该活动将以内容健康、旋律优美、特色鲜明的优秀歌曲和优秀舞蹈,充分展现悠久的中华茶文化、传统的黔茶文化及茶乡民风民俗文化。据悉,比赛将于6月下旬在筑城广场举办。届时,将通过专家现场打分的方式,分别评选出“茶乡风情”歌曲和舞蹈比赛的一、二、三等奖等奖项,并给予奖励。

  (本报通讯员 瞿娇)

  ■相关新闻

  “茶香处处”美文大赛共收到500余篇作品

  本报讯日前,笔者从2015南明“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动组委会获悉,全国中小学生“茶香处处”美文大赛征集工作已结束,共收到524篇征文,其中,初高中组174篇,小学组350篇。

  “茶香处处”美文大赛是今年南明“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动新推出的子活动,旨在动员中小学生用文字阐述与茶的故事、对茶的感悟,描写茶乡的自然风光及旅游见闻、茶楼、茶具等,借此充分展现各地的茶文化历史和茶乡风情。

  据悉,组委会将邀请省市知名作家和评论家担任评委,从参赛作品中评出一等奖2名、二等奖8名、三等奖15名、优秀奖25名。(本报通讯员 瞿娇)

责任编辑:朱可翔

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表