关闭
关闭
贵阳头条新闻客户端上线

曾丽读《捉月亮的网》 为贵阳乡村儿童读书献声

发布时间:2015-06-04 18:14:12   来源:贵阳网  

摘要: 在“读书童 同读书”六·一为贵阳乡村儿童读书活动中,贵阳苗疆博物馆馆长曾丽女士读希尔沃斯坦 《捉月亮的网》,为贵阳乡村儿童献声。

点击欣赏朗读音频

    在“读书童 同读书”六·一为贵阳乡村儿童读书活动中,贵阳苗疆博物馆馆长曾丽女士读希尔沃斯坦 《捉月亮的网》,为贵阳乡村儿童献声。

    曾丽,苗疆故事民族服饰博物馆馆长,贵阳花朵文创空间董事长。自小师从父亲摄影及少数民族服饰收藏与研究,研习苗绣30多年,对苗装的收藏、整理与研究已独成一家。先后出版《苗绣》、《苗装》、《守护与珍藏》、《百年剪纸》等多部画册与书籍,《中国民间美术遗产普查集成·贵州卷》重要编著者;曾与联合国教科文卫组织、云南大学、贵州人民政府合作举办《苗族服饰精品展》、《中国苗绣藏品展》(北京农展馆)、《符号的力量——苗绣展》(西安交通大学博物馆)2007年创办苗疆故事民族服饰博物馆,2008年创建贵州民族民间手工技艺传承馆----百工坊,曾获首届“薪火相传中国文化遗产保护年度贡献奖”。2009年开始创建“苗疆故事”文化品牌,意在将中国苗疆元素推向国际。

责任编辑:赵冀昌

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表