关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

南明区委联合妇联本月起开展禁毒“三进”志愿活动

发布时间:2015-06-04 17:02:31   来源:贵阳网  

    本刊讯 5月初到年底,团区委将联合区妇联开展“拒绝毒品 青春行动”禁毒“三进”志愿服务活动。

    活动中,我区将实施“阳光关爱计划——禁毒帮扶进家庭”行动,针对家境贫困、身体残疾、无业待业的家庭子女,特别是曾经有过寻衅滋事、收容教育、劳动教养等的青少年,开展走访慰问、就业扶持、法律援助、健康义诊等帮扶教育。

    同时,活动志愿者将深入辖区各中小学校,特别是农民工子女和留守儿童集中的民办学校,实施“阳光护苗计划——禁毒教育进校园”行动。通过举办禁毒知识讲座、禁毒案例教学,开展禁毒主题团课、禁毒征文等主题教育活动,向青少年普及拒毒防毒知识,提高青少年自我保护意识和能力。

    此外,志愿者将深入楼群院落,实施“阳光走廊计划——禁毒宣传进社区”行动。在各社区人流量较大区域,设立禁毒知识宣传展板,打造集禁毒知识、科普知识、法律知识等内容于一体的社区禁毒“阳光走廊”;充分发挥网站、微博、微信、手机APP等新媒体的宣传作用,开展禁毒知识微博、微信主题沙龙,营造浓厚的舆论氛围。

    (本刊记者 廖燕娟)

责任编辑:陈月华

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表