关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

庞鸿调指出打好“禁毒人民战争” 助工作再上新台阶

发布时间:2015-06-04 16:52:02   来源:贵阳网  

    本刊讯 4月1日,市委常委、政法委书记庞鸿率政法委、法院、检察院、公安、司法、综治办、禁毒办等相关单位负责人到我区调研“两严一降”工作,帮助解决工作中存在的困难和问题。

    区委书记朱丽霞,区人大常委会主任石惠忠,区政协主席高蓉,区委副书记田胜松,区委常委、组织部长王红,区委常委、政法委书记王光华,区委常委、人武部政委刘军等参加调研座谈会。

    座谈会上,庞鸿认真听取我区“两严一降”等社会治理工作情况汇报,详细了解了禁毒、流动人口服务管理等工作情况。庞鸿指出,随着“两严一降”工作的深入推进,作为主城区,面临的深层次问题更加复杂,解决的难度更大,市直政法各部门要在人财物上给予倾斜和支持,与南明区一起想办法、出主意、抓重点、攻难点,推动南明“两严一降”工作再上新台阶。

    庞鸿强调,思想认识要再提高,通过强化公安打击、加强流动人口管理、做实社区居委会基层基础等措施,筑牢网底,不断提升群众安全感;要向深层次问题宣战,扎实开展好禁毒人民战争,通过“大排查、大收戒、大管控”行动,做好吸毒人员的管控工作,切实推动“两严一降”取得实效;要层层传递压力,建立完善社区(乡镇)、派出所、居(村)委会以及驻居民警的工作责任制,形成同守底线、责任共担的工作机制,为今年贵阳实现刑事发案率再降10%的目标作出贡献。

    朱丽霞代表区四套班子向庞鸿一行到我区调研指导工作表示欢迎和感谢。她说,去年南明区安全感测评达96.28%,在全省排名上升了22位,这得益于庞鸿书记的坚强领导和关心,得益于市委政法委的支持和帮助。下一步南明区将按照“找问题、找差距、找目标”的要求,深入查找 “两严一降”工作存在的问题、差距及工作目标,带领全区干部职工切实把思想和认识统一到市委、市委政法委的工作要求上,加强领导、提高认识,以更加饱满的热情投入工作;建立健全社会治理工作体制机制,选好配强禁毒工作干部队伍,改变突击式、运动式的工作方式,推动“两严一降”和禁毒工作常态化,深入推进“平安南明”建设,全面提升群众安全感和满意度,确保完成全年各项目标任务,向市委、市委政法委交上一份满意的答卷。

    区相关部门负责人参加座谈。

    (墙方阁 本刊记者 袁娟)

责任编辑:陈月华

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表