关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

南明区召开“禁毒让生活更美好”禁毒宣传工作会

发布时间:2015-06-04 16:36:45   来源:贵阳网  

 

    本刊讯 3月20日,我区召开禁毒宣传工作会,对禁毒宣传“七个一”工作进行安排。

    区委常委、宣传部部长刘永贤,区委常委、区委政法委书记王光华出席会议。

    会上,团区委、区新闻中心、区妇联、区文体局、区公安分局、区妇联、区工会、区禁毒办等部门负责人,汇报了相关宣传工作开展情况及下一步工作打算。

    刘永贤指出,开展禁毒工作关系国家兴衰、社会稳定、百姓幸福,也关系到南明群众的生活品质。目前我区禁毒工作形势依然严峻,禁毒宣传任务十分艰巨。她强调,全区上下要继续按照“七个一”宣传方案,深化宣教活动,营造舆论强势,继续抓活动深化和成果拓展工作,探索禁毒宣传教育工作的新模式和新机制,在全区范围内营造人人认识毒品危害、人人远离毒品的良好氛围。要广泛宣传毒品对社会、家庭和个人的严重危害,为禁毒人民战争的深入开展创造有利的社会环境、舆论氛围和群众基础,再掀“向毒品说‘不’,打一场禁毒人民战争”的新高潮。

    王光华要求,全区上下要以“禁毒,让生活更美好”为主题,进一步增强做好禁毒工作的责任感和使命感;要明确目标、突出重点,加大宣传,全面推进禁毒工作再上新台阶;要有的放矢,针对青少年、娱乐场所从业人员等重点群体,深入开展禁毒宣传;要用贴近群众的表现形式,鲜活的题材,有启发意义的故事编排文艺节目,达到寓教于乐的效果。有关部门负责人参加会议。

    (本刊记者 袁娟)  

责任编辑:陈月华

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表