台湾内湖升恒昌麻疹群聚再添3人

发布时间:2015-05-28 19:44:00   来源:人民网  

摘要:手机看新闻原标题:台湾内湖升恒昌麻疹群聚再添3人  据台媒报道,台北内湖升恒昌免税店爆员工群聚感染麻疹,再添新病例,台“卫福部疾管署”今(28)天晚间再公布,新增确诊3名员工感染,分别为31岁女性、28岁及27岁男性,截至目前,这起今年首见麻疹群聚事件已出现10名确定病例,接触者近2千人。“疾管署副署长”周志浩表示,卫生单位已掌握接触者1930人,已追踪1556人,升恒昌公司目前也已有681人接受MMR疫苗补加接种并将持续催种,预期发病人数将逐渐降低。

2015年05月28日19:44

     手机看新闻原标题:台湾内湖升恒昌麻疹群聚再添3人

据台媒报道,台北内湖升恒昌免税店爆员工群聚感染麻疹,再添新病例,台“卫福部疾管署”今(28)天晚间再公布,新增确诊3名员工感染,分别为31岁女性、28岁及27岁男性,截至目前,这起今年首见麻疹群聚事件已出现10名确定病例,接触者近2千人。

最新疫调显示,3名新增个案当中,31岁女性于可传染期不仅曾搭乘捷运,甚至曾至台北车站贰楼餐厅用餐,京站威秀看电影,suddently hair美发店,并前往新店区户政事务所及3家银行;27岁男性则没有公共场所活动史,另一人还在调查中。

“疾管署副署长”周志浩表示,卫生单位已掌握接触者1930人,已追踪1556人,升恒昌公司目前也已有681人接受MMR疫苗补加接种并将持续催种,预期发病人数将逐渐降低。

周志浩说,先前第一波发病的数人,由于通报时间相近,且均无岛外旅游史,推估感染来源最有可能是在4月底被前往参观、采购的外籍旅客传染,但由于麻疹潜伏期长,目前陆续再发病者,不排除也有彼此传染的可能性。

责任编辑:

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表