高卫东:航空经济可借大数据之势赢得美好蓝天

发布时间:2015-05-28 12:04:29   来源:中国大数据产业观察网  

摘要:5月28日,贵阳数博会2015第七届数字民航趋势发展峰会举行。在峰会上,贵阳市副市长、贵州双龙航空港经济区党工委常务副书记、管委会主任高卫东说,应加快以数据为核心的相关产业链发展,促进民航产业跟大数据产业的融合,相信借助大数据发展之势,双龙航空港乃至航空经济发展定会赢得美好蓝天。

    贵阳市副市长、贵州双龙航空港经济区党工委常务副书记、管委会主任高卫东在贵阳数博会上说:

    航空经济可借大数据之势赢得美好蓝天

    5月28日,贵阳数博会2015第七届数字民航趋势发展峰会举行。在峰会上,贵阳市副市长、贵州双龙航空港经济区党工委常务副书记、管委会主任高卫东说,应加快以数据为核心的相关产业链发展,促进民航产业跟大数据产业的融合,相信借助大数据发展之势,双龙航空港乃至航空经济发展定会赢得美好蓝天。

    近年来,在党中央、国务院的高度重视之下,我国民航业取得了显著发展,已经成为全球仅次于美国的第二大民航运输系统。如何运用大数据、互联网、云计算等新一代信息技术提升内部管理,改善服务质量,提供个性化的航旅服务?这正是民航信息化寻求新一轮发展中必须面对的热门话题。

    航空经济是城市经济发展的增长极。高卫东说,去年10月,贵州双龙港经济区成立,2014年开通了国际国内航线110条,旅客量达1200多万人次。随着很多项目、企业先后落户贵阳,随着贵州双龙航空港经济区建设的加快推进,一大批航空指向性企业将迎来前所未有的发展之势,我们也应加快以数据为核心的相关产业链发展,促进民航产业跟大数据产业的融合,让双龙航空港乃至整个航空经济发展赢得美好蓝天。

责任编辑:林萌

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表