贵阳头条新闻客户端上线

高新区政务服务大厅新址启用 功能区面积扩大3倍

发布时间:2015-05-19 10:25:29   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:5月18日,高新区政务服务大厅新址正式启用。新大厅位于高新区金阳科技产业园阳关大道110号负一楼(贵阳人才城附近),功能区面积扩大了3倍,增设了等候时限提醒、电子告知单、免费WIFI等设备。

  本报讯 5月18日,高新区政务服务大厅新址正式启用。新大厅位于高新区金阳科技产业园阳关大道110号负一楼(贵阳人才城附近),功能区面积扩大了3倍,增设了等候时限提醒、电子告知单、免费WIFI等设备。

  据了解,新的政务服务大厅功能区总面积2600余平方米,包括审批区、中介服务区、收费窗口、网上自助区、后台审批区、办公区、咨询台和商务中心等。目前,已有国税、工商、创业服务大厅等30余个窗口入驻大厅办理业务。

  新大厅更为注重方便群众,除增设免费WIFI、提供电子告知单外,将自助服务电脑从5台增加到15台,以缓解报税期自助区的拥挤现象。各窗口新增“等候时限”提醒业务,在约束工作人员的同时,避免办事人员的时间浪费。

  目前,高新区政务服务中心还在积极推进“云服务”工作,不断实现“简化管理、数据安全、移动办公”。下一步,高新区政务服务大厅将全面启用云桌面,通过于后端服务器上统一部署用户桌面,实现所有桌面创建、系统更新的集中化、标准化;通过将数据全部保存于云计算数据中心,实现工作和个人数据的隔离,降低数据泄露和丢失风险。

  (本报记者 王丹丹)

责任编辑:朱可翔

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表