如何变成有型的胡须男最常见的13 种胡须造型

发布时间:2015-05-14 15:21:11   来源:GQ男士网  

摘要:2. 沿着基准线修剪,注意让胡须的形状显得柔和自然,关键是仔细修剪边缘,一定要让电动剃须刀与皮肤保持90度直立。2. 将嘴唇周边的胡须剃干净,注意边角要显得流畅且柔和,可以用迷你刀头来修出整齐的边界。

  我们总结了最常见的13 种胡须造型,并告诉你如何一步一步变成一个型格胡须男。

  

  Soul patch

  复古且几乎不需要特别打理,而且它适合所有类型的脸型。

  修剪法

  1. 剃掉所有胡须,只留下唇的一小撮。

  2. 换成迷你型剃刀头,这样可以将边缘修得更整齐。至于形状,没有一定之规,你大可发挥你的个性,修成你喜欢的造型。

  3. 这种胡型打理起来很方便,只要剃干净周边的胡须,甚至随时可以重塑胡须的形状。

  Goatee

  好莱坞明星约翰尼· 德普是这种胡型的拥趸。它最适合三角形的脸或过于尖的下巴——如果你想掩藏的话。

  修剪法

  1. 留出下巴周围的胡须,注意边界要整齐干净。区域多大取决于你,一般来说,脸越长,胡须的留得越宽。

  2. 在下唇下方剃出近似三角形(或圆形)的区域,仔细修剪边缘部分。

  3. 胡须的长度不同,修饰脸型的效果也不同,所以你可以多尝试一些长度。

  Poet's beard

  它适合胡须并不那么茂盛的人,对改变脸型的影响也很小,入门者不妨尝试。

  修剪法

  1. 将上唇和脸颊部分的胡须剃干净。

  2. 以下巴尖为中心,往脖子以下2厘米左右即是边界,剃干净下巴其余部分的须发。根据你的喜好,你还可以和Soul patch这种胡型组合。

  3. 注意要经常修剪其余部分的胡须,即使只是胡楂。

  Pencil-thin mustache

  这种胡型比较适合圆脸、方脸和椭圆形脸,但要注意:留这种胡型时别穿得太随便,只穿件T恤会让你像个罪犯。

  修剪法

  1. 用微型刀头修出胡型,一般约为5-6毫米厚,令胡型呈稍稍向下的曲线。

  2. 重复以上步骤,着重修饰从鼻子到嘴角的胡型角度。万一剃多了,那只好用你妈妈或女朋友的眉笔来补救了。

  3. 这种胡型基本需要每天修剪,不过幸运的是再也不用眉笔去补救了。

  Chinstrap

  这种胡须需要精心修护,不然很容易“杂草丛生”。它与Chin curtain的区别是后者会完全遮盖住整个下巴。

  修剪法

  1. 沿下颌线的轮廓,在脸颊和颈部边

  缘勾勒出2 ~ 3厘米宽的狭长轮廓。

  2. 将剃须刀的剃须长度设置为3 ~ 5毫米,将狭长的胡须轮廓修剪干净,突出你漂亮的下颌线。

  3. 为了让轮廓边缘显得十分干净,你可以用手动剃刀仔细修饰。

  Circle beard

  圆脸人士要避免这种胡型,它会让你显得更圆。而在方形脸上,就会显得更加有型。

  修剪法

  1. 剃掉其他部位的须发,只在嘴唇周围和下巴下方修出一个圆润的区域。

  2. 用迷你刀头修出整齐的边缘,它比Goatee的造型要稍圆润一些。

  3. 你得经常修剪,这才显得sharp,5毫米左右是最佳长度,还要注意上唇的胡须,不要长到盖住了嘴。

  Five o clock

   这大概是最简单的胡须造型了,它能突出方形脸,或者掩饰过于柔弱的下巴。

  修剪法

  1. 把胡须蓄上两三天,长度在3 ~ 5毫米左右。

  2. 设定一个你想要的胡须长度,以打圈的方式剃须,如果你胡须浓密,还得剃掉颧骨上的胡须。用迷你刀头沿下巴的曲线修饰胡型。

  3. 将胡须边缘修理干净。

  Chin curtain

  顾名思义,像个小窗帘,可用来掩饰尖下巴,或者柔化过于方的下巴线条。

  修剪法

  1. 沿着耳朵中间的鬓角到下巴,依照脸型设定一条胡须造型的基准线。

  2. 沿着基准线修剪,注意让胡须的形状显得柔和自然,关键是仔细修剪边缘,一定要让电动剃须刀与皮肤保持90度直立。

  3. 这种胡型需要定期修掉脸颊、下颚和嘴唇下方的胡须。

  Balbo beard

  它被称作胡须里的“三件套”(The 3-piece suit of beards),会强调你的下巴,所以它更适合方脸和圆脸。

  修剪法

  1. 在下唇中心往两边留出2 ~ 3厘米宽的胡须,再在下巴中心往两边留出6厘米左右(具体可根据脸型调整)的胡须,将唇边和边角的胡须修剪干净,你也可以参照Goatee的剃法。

  2. 沿着嘴唇的曲线修剪上唇胡须。

  3. 必要时可用护发素来保养。

  Short beard

  这种胡型并不复杂,只是需要不断修剪,否则容易让人觉得你蓬头垢面。它对脸型的修饰效果并不强,所以适合它的脸型最好是方脸。

  修剪法

  1. 让你胡子长到5 ~ 12毫米左右长,最好是短且浓密的胡须。

  2. 将嘴唇周边的胡须剃干净,注意边角要显得流畅且柔和,可以用迷你刀头来修出整齐的边界。

  3. 最好每隔一天就修饰一番。

  Anchor beard

  这种状如船锚的胡型非常引人注意,最适合的是正方形或长方形脸型。

  修剪法

  1. 以下巴尖为中心,沿下巴两侧往上约6厘米(根据脸型适当调整)处就是边界,用剃刀剃整齐。

  2. 将下巴下方的胡子塑造成一个略呈圆形的形状,越往上胡须越短,到下巴中心处胡须最长。上唇部分的胡须也是在中心部分精心修剪。

  3. 定期修剪,必要时可用发蜡来造型。

  Brett beard

  它其实是Chinstrap和Soul patch的组合,修饰圆脸非常不错,方下巴配它也不赖,但长脸人士要避开。

  修剪法

  1. 沿着下巴的轮廓将胡须修剪出一条宽约2 ~ 3厘米的窄带,向上延伸到靠近耳朵中间,别动下唇下方的胡须。

  2. 仔细修饰鬓角,与Chinstrap胡型不同的是,这种胡型与鬓可以不相连,中间约留出1厘米的空隙。

  3. 边缘整齐干净,最好每天都修饰。

  Full beard

  它被戏称为“所有胡子的亲爹(The daddy of all beards)”,适合任何脸型。

  修剪法

  1. 为了不让自己在蓄须这数周像流浪汉一样,你最好每天略微修剪一下。

  2. 选个理想长度。如果你想让自己看起来柔和一些,从脸颊到下巴的区域可以稍稍留长。

  3. 用电动剃须刀轻柔缓慢地打圈修剪,最后用迷你刀头进行微调。

责任编辑:韦苏玲

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表