长安马自达

黑莓乳酪塔:和乳酪搭配着吃实在美妙

发布时间:2015-05-04 14:07:42   来源:cocoyykk  

摘要:黑莓是一种非常可爱的北欧森林浆果,柔软多汁,和乳酪搭配着吃实在美妙。黑莓的酸中和了乳酪的甜,浓郁的奶香融合着宜人的果香,感觉整个蛋糕在口中融化了。

    

    用料

    消化饼干 80g

    无盐黄油 43g

    奶油奶酪 67g

    酸奶油 52g

    鲜奶油 56g

    砂糖 16g

    鸡蛋(全蛋) 27g

    玉米淀粉 1.5小匙

    柠檬汁 1小匙

    黑莓 适量

    做法

    1.消化饼干放入保鲜袋中用擀面杖碾压成碎末,越细越好。

    2.黄油隔热水融化后,倒入饼干碎末中,混合均匀,倒入塔模,首先把底部压实,用勺子背部按压平整。再把饼干填入四周,用手捏严实,特别注意接缝处。放入冰箱冷藏半小时。所有冷藏材料提前放置室温回温。

    3.烤箱预热160度。

    4.奶油奶酪隔热水软化,加入酸奶油拌匀,再依次加入砂糖、全蛋液、柠檬汁、鲜奶油和玉米淀粉,每加入一样都要拌匀后再加入下一种。

    5.将制作好的奶酪糊过筛,倒入塔皮内,大约八九分满,入烤箱烤约30-35分钟。

    6.取出放凉,再放入冰箱冷藏一夜。第二天脱模,摆上黑莓,切块食用。

    小贴士

    1.一定要把饼干压得非常碎,填入模具的时候要压的很严实,否则塔底和四周的饼干容易散掉。

    2.塔底会漏油,可以事先在烤盘上铺好锡纸,再放上塔模。

    3.各种塔派的烘烤时间要参考模具的大小及薄厚来做调整,通常的判断办法就是看表面的颜色,颜色微微发黄即可。上色不要过头。出炉后乳酪糊会有点微微晃动也没关系。

    4.如果没有酸奶油,可以每100ml鲜奶油里加入15ml柠檬汁,边倒边搅,直至浓稠,放入冰箱冷藏备用。

    5.黑莓也可以换成别的莓果,酸甜多汁的都好吃。

责任编辑:李婕

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表