贵阳头条新闻客户端上线

健洛特蜂胶健谊牌肉桂片虚假广告严重违法

发布时间:2015-05-04 12:23:36   来源:新华网  

摘要:内蒙古自治区工商局日前向社会曝光一批严重违法广告,提醒消费者慎重选择活力源片药品、糖尿病靶向活胰断毒治疗仪医疗器械、CC焕颜祛斑精油化妆品等18种商品。

    新华网呼和浩特5月1日电(记者董璐)内蒙古自治区工商局日前向社会曝光一批严重违法广告,提醒消费者慎重选择活力源片药品、糖尿病靶向活胰断毒治疗仪医疗器械、CC焕颜祛斑精油化妆品等18种商品。

    记者了解到,这批违法广告涉及药品、医疗器械、保健食品、化妆品等多个类别,主要违法表现为:一是药品广告含有不科学地表示功效的断言或者保证,利用医生、患者的名义作证明,处方药在大众媒体发布广告;二是医疗器械广告中含有不科学的表示功效的断言或者保证;三是保健食品广告出现医疗用语或与药品相混淆的用语,涉及的特定功效利用专家、消费者的名义做证明;四是化妆品广告有使用他人名义保证或以暗示方法使人误解其效用的内容,对化妆品的性能有虚假夸大内容。

    据介绍,被曝光违法广告涉及18种商品具体为:活力源片药品、舍济健牌安神胶囊药品、青牛睾丸片药品、堂旨舒消渴平片药品、王麻子天麻追风膏药品、陈李济舒筋健腰丸药品、白云山强力健身胶囊药品、晶益消朦胶囊药品、糖尿病靶向活胰断毒治疗仪医疗器械、聚御堂阻鼾器医疗器械、健洛特蜂胶软胶囊保健食品、健谊牌肉桂片保健食品、梅花鹿茸丸保健食品、千年牌铁皮枫斗软胶囊保健食品、CC焕颜祛斑精油化妆品、秃大夫发根活力素化妆品、施妮美魔法丝化妆品和黑飘海藻摩丝化妆品。

责任编辑:韦伟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表