乌当区下周一举办“三月三”民族文化节活动

发布时间:2015-04-14 16:17:24   来源:贵阳网  

摘要:4月21日,乌当区将在新堡布依族乡举办“三月三”民族文化节。“刺梨花”布依歌大赛、新堡摄影大奖赛、非物文化遗产图片展及土法造纸技艺比赛、民间绘画大奖赛、民间体育竞赛等民族民间文化活动将相继上演。

本报讯 4月21日,乌当区将在新堡布依族乡举办“三月三”民族文化节。“刺梨花”布依歌大赛、新堡摄影大奖赛、非物文化遗产图片展及土法造纸技艺比赛、民间绘画大奖赛、民间体育竞赛等民族民间文化活动将相继上演。

4月21日是布依族传统节日“三月三”,为唱响中国梦,传播民族文化,展现布依文化生态旅游魅力,乌当区结合新堡布依族乡的文化和旅游资源,精心筹备了多样化的活动内容,办好“三月三”民族文化节,提升“泉城五韵”之古韵·陇脚、美韵·渡寨、福韵·王岗的乡村旅游品牌。此次民族文化节以“纵情中国最美乡村·心泊民族团结硕果”为主题,在新堡民族学校、古韵陇脚、诗画渡寨、福韵王岗等地点开展充满布依族民族特色、乌当民间传统和弘扬非物质文化遗产的文体活动。当天该区不仅安排了独具特色的民族歌舞表演和“刺梨花”布依歌大赛、民间绘画大奖赛和民间体育竞赛,而且还组织了“中国美丽乡村——新堡”摄影大奖赛、非物文化遗产图片展、土法造纸技艺比赛以及“四个全面”战略知识有奖问答宣传。在活动当天晚上,不仅有绚丽的烟花燃放表演,当地的布依族老百姓还将与游客一起体验布依族的堂火狂欢。(本报通讯员 韩雪)

责任编辑:宾雁

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表