贵阳头条新闻客户端上线

沪昆高铁贵州至湖南段联调成功 6月将正式通车

发布时间:2015-04-13 08:12:33   来源:贵州商报  

摘要:4月11日,中国铁路总公司“和谐号”CRH380AJ-0202高速综合检测列车(黄医生)在沪昆高铁贵阳北至凯里南间跑了14个单程(即7趟往返),最高时速达到330公里,超过此前最高速度300公里/小时。当天,“黄医生”首次从贵阳开至湖南新晃,沪昆高铁贵州至湖南段联调联试成功。

    4月11日,中国铁路总公司“和谐号”CRH380AJ-0202高速综合检测列车(黄医生)在沪昆高铁贵阳北至凯里南间跑了14个单程(即7趟往返),最高时速达到330公里,超过此前最高速度300公里/小时。当天,“黄医生”首次从贵阳开至湖南新晃,沪昆高铁贵州至湖南段联调联试成功。

    此后,“黄医生”将按照8个速度级逐一检测试验。根据列车采集数据显示,高铁线路信号良好,列车安全平稳,乘坐舒适。

    此次动车联调联试取得成功,标志着沪昆高铁在贵州境内已经基本建成,贵州贵阳到湖南长沙具备了动车开行条件。贵州境内的贵定、三穗、凯里、玉屏等市县首次迎来了高铁动车的直达运行。按照计划,沪昆高铁贵州贵阳至湖南长沙将于今年6月左右正式通车。

    “白医生”和“黄医生”主要指的是高铁检测车。新的高铁开通,需要“白医生”试运行检测。高铁的平时养护需要“黄医生”日常检修。

    吴吉斌 吴如雄

责任编辑:王培

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表
    内容页右侧广告