贵阳头条新闻客户端上线

不用烘焙杏仁芝士蛋糕:让你无法抗拒

发布时间:2015-03-30 14:18:37   来源:yanyanfoodtube  

摘要:这是一款超级简单的蛋糕,只有几种材料而且不需要烘烤,非常好的一款甜点或作为蛋糕与你的茶或咖啡一起享受。香甜的奶油和芝士浓郁丝滑混合着饼干基底,每一口咬下去的感觉不能仅仅用美味去形容。这是一款让你无法抗拒的甜点。做一个好好享受它吧。

用料

消化饼干 70g 打碎

无盐黄油 40g 溶化

奶油奶酪 Cream Cheese 250 g

淡奶油 120ml

吉利丁粉 6g

香草 1茶勺

细砂糖 3汤勺

杏仁片 20g

做法

1.准备食材,6寸活底蛋糕模

2.溶化的黄油倒入饼干碎中拌匀铺在模具里并用手压平,放到冰箱中冷藏。

3.在一个大碗里放入奶油奶酪用电动搅拌器打散,然后加入糖、淡奶油和香草精搅拌均匀(大约2分钟)。

4.用1汤勺比较热的水冲开吉利丁粉并搅拌均匀然后加入混合好的奶酪中。把所有的材料搅拌均匀后从冰箱取出蛋糕底,把奶酪混合物倒入模具中,上面散上杏仁片放入冰箱中冷藏至少8小时。

小贴士

1.这款芝士蛋糕制作过程非常简单而且不需要烘焙。

2.在这里我没加太多糖,如果你喜欢比较甜可以多加1汤勺糖,但不要加过多否则比例要失衡了。

3.吉利丁粉或鱼胶片一定要在最后一步加进去,如果提前加奶酪混合物中会有很多结块,切记这一点。在加入吉利丁粉后搅拌30秒就可以了,不要过度搅拌。

4.蛋糕做好后至少在冰箱中冷藏8小时,最好是冷藏一晚。如果可以的话蛋糕在冰箱放置一天后味道会更好。放置的作用一是为了定型,二是为了让所有的味道更好的混合。

责任编辑:李婕

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表