贵阳头条新闻客户端上线

蚌埠市主城区全部改用新能源公交车

发布时间:2015-03-30 09:33:00   来源:中安在线  

摘要:这几日,市民张先生在乘坐104路公交车时发现,原先汽车的“黑尾巴”不见了,黄色的小型公交摇身一变,成了14米长的新型公交车,大分贝的轰鸣声和刺鼻的柴油味没有了,车内也比以前宽敞多了。记者从市公交集团获悉,近日,蚌埠市完成了104路、106路和109路三条公交线路的更换,全市最后一批柴油公交车成为历史。

这几日,市民张先生在乘坐104路公交车时发现,原先汽车的“黑尾巴”不见了,黄色的小型公交摇身一变,成了14米长的新型公交车,大分贝的轰鸣声和刺鼻的柴油味没有了,车内也比以前宽敞多了。

记者从市公交集团获悉,近日,蚌埠市完成了104路、106路和109路三条公交线路的更换,全市最后一批柴油公交车成为历史。目前,蚌埠市主城区全部使用新能源公交车,市公交集团公司也成为全省首家以清洁能源为燃料的公交企业。

市公交集团相关负责人告诉记者,这三条路线原先有车辆89台,除30台空调公交车为近年来更新,其余59台全部为2005年底上线的公交车,经过长期使用,存在着车辆老旧、车况差、污染环境等问题,市民要求更换车辆的呼声强烈。此次污染严重的59台公交车全部报废并更换。104路36台公交车中,已经上线18台14米长的公交车,市民乘车体验大大提升。(蚌埠新闻网)

责任编辑:

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表