长安马自达

贵阳中医学院青年志愿者为师生义诊受欢迎

发布时间:2015-03-25 09:43:21   来源:黔东南新闻网  

摘要:3月24日,来自贵阳中医学院的青年志愿者走进雷山民族中学,开展为期四天的义诊活动。据悉,此次义诊活动内容主要有测量血压、中医诊脉、手掌辨病、拔罐、足疗、理疗、超声波治疗,涉及病状有劲椎病、腰椎病、关节炎、肩周炎、痛风等。

黔东南新闻网 3月24日,来自贵阳中医学院的青年志愿者走进雷山民族中学,开展为期四天的义诊活动。

义诊现场,医疗志愿者耐心地听取该校师生咨询,为患者诊治病情。同时,针对治疗对象各自的身体状况,分别写下诊断治疗意见,细心交待日常注意事项。

据悉,此次义诊活动内容主要有测量血压、中医诊脉、手掌辨病、拔罐、足疗、理疗、超声波治疗,涉及病状有劲椎病、腰椎病、关节炎、肩周炎、痛风等。活动当天,前来看病的师生络绎不绝,共接诊百余人次。

雷山民族中学师生纷纷竖起拇指为贵阳中医学院学生点赞。贵阳中医学院学生这种服务人民、奉献社会的善举,更好的弘扬了为人民服务的雷锋精神,传承了中华美德!

责任编辑:

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表