贵阳头条新闻客户端上线

贵开城际铁路开行车次确定 每天4对动车往返

发布时间:2015-03-15 11:00:56   来源:黔中早报  

摘要:记者昨日从成都铁路局获悉:今年3月20日,铁路将实行新的列车运行图,届时将会调整部分列车运行时间、停靠站点等,涉及我省铁路的有多趟列车,其中最主要的是贵阳北站至开阳铁路开行车次及到开时间已经确定,将每天开行4对动车。

早报讯(记者 邹孔云) 记者昨日从成都铁路局获悉:今年3月20日,铁路将实行新的列车运行图,届时将会调整部分列车运行时间、停靠站点等,涉及我省铁路的有多趟列车,其中最主要的是贵阳北站至开阳铁路开行车次及到开时间已经确定,将每天开行4对动车。

今年3月20日,铁路部门将实行新的列车运行图,贵阳至开阳铁路开行的车次及到达时间已经确定,但是目前尚未正式决定3月20日开行,火车票也还没有开始发售,票价也没有公布。据了解,目前成都铁路局正在和贵州省及贵阳市相关部门协调开行的各项方案,开行时间不会再拖了,预计在3月底或者4月中旬就可以正式开行。

据悉,确定开行的4对动车从贵阳北站始发、沿途停靠贵阳东站、水田、羊昌、南江和开阳火车站,贵阳至开阳需要48分钟,没有一站直达的动车。“开通以后,如果贵阳直达开阳的客流量大,铁路部门将考虑增开贵阳至开阳一站直达动车,届时贵阳到开阳仅需要24分钟。”成都铁路局相关部门负责人说。贵开铁路采用和谐号CRH6作为营运用车,时速160公里,共设贵阳北站、贵阳东站、水田、羊昌、南江和开阳六个车站。

贵阳北站至开阳4对动车车次及到开时间如下:

1.贵阳北—开阳D5411次7:50分由贵阳北站始发,8:38分到达开阳站。开阳—贵阳北D5412次,8:50分由开阳站始发,9:38分到达贵阳北站。2.贵阳北—开阳D5413次9:53分由贵阳北站始发,10:41分到达开阳站。开阳—贵阳北D5414次,10:55分由开阳站始发,11:43分到达贵阳北站。3.贵阳北—开阳D5415次18:50分由贵阳北站始发,19:38分到达开阳站。开阳—贵阳北D5416次,19:50分由开阳站始发,20:38分到达贵阳北站。4.贵阳北—开阳D5417次20:55分由贵阳北站始发,21:43分到达开阳站。开阳—贵阳北D5418次,21:55分由开阳站始发,22:43分到达贵阳北站。

责任编辑:宾雁

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表