乌当区春节长假游客同比增长30% 旅游收入增34%

发布时间:2015-02-26 17:39:16   来源:贵阳网  

摘要:春节期间,乌当区巧打民俗牌,“杀年猪”“打糍粑”等布依特色活动吸引了大批游客。长假七天共接待游客27.02万人次,同比增长30%;实现旅游收入1572.6万元,同比增长34%。

贵阳网讯 春节期间,乌当区巧打民俗牌,“杀年猪”“打糍粑”等布依特色活动吸引了大批游客。长假七天共接待游客27.02万人次,同比增长30%;实现旅游收入1572.6万元,同比增长34%。

采访中记者了解到,乌当区各旅游景点在节日期间,开展了游客参与性、互动性强的特色民俗活动,成为吸引众多游客的重要方式。仅新堡乡王岗村,就通过开展 “杀年猪”“打糍粑”等布依特色活动,并让游客参与其中,吸引了大批外省、外地游客;在该区水田镇三江村,由村民自办自演的春节联欢会,为前来观看的游客奉上了一场结合了传统民间艺术和现代歌舞曲艺的视听盛宴。

此外,为营造红红火火、和谐健康的旅游氛围,春节期间,该区相关部门实时监控旅游市场秩序,了解节日假期旅游市场动态,确保了辖区旅游秩序的稳定、社会治安的良好,节日期间,全区无旅游安全事故、旅游投诉事件的发生。(付奇)

责任编辑:樊荣

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表