长安马自达

南明城管开展市容市貌整治 取缔占道经营370余起

发布时间:2015-02-15 08:49:00   来源:黔中早报  

摘要:为确保节前市容环境干净整洁、规范有序,昨日,南明区城管局立即全员动员,在做好南明区市容市貌管控的基础上,重点抓好火车站、花溪大道、解放路、机场路等重要路段的综合整治工作。

清洗主次干道 早报讯(文/图 记者郑雄增)

    为确保节前市容环境干净整洁、规范有序,昨日,南明区城管局立即全员动员,在做好南明区市容市貌管控的基础上,重点抓好火车站、花溪大道、解放路、机场路等重要路段的综合整治工作。

  为了开展好辖区市容市貌的整治和管控工作,南明区城管局要求环卫工人每天对花溪大道、都司路、瑞金路、机场路等10余条主次干道进行高密度集中冲洗,并联合遵义社区对铁运巷进行清洗,保证辖区各主次干道干净整洁。同时,要求辖区内30余座垃圾中转站全天候开放,确保垃圾日产日清,无过夜垃圾。

  南明区城管局还组织区环管站成立30余人的环境卫生应急突击队,全天候待命应对突发事件,做到全面防范。其次,加强市容秩序综合管控,开展针对火车站、遵义路、解放路、花溪大道、都司路、万东桥、甲秀南路、汤粑关隧道沿线的集中整治。

  南明区城管局要求执法人员集中取缔火车站非法夜市;加强机场路沿线的市容管控,重点对机场路沿线违章设置的广告牌,布幅残标进行清理拆除;组织3组工人,每组10人,对重点路段上的违章设置的大型广告牌、广告布幅、破损广告标牌、LED广告屏进行清理和拆除;每天晚8点至12点,对重点线路及其周边路段的夜间非法洗车进行整治;清退违停人行道的机动车,摩托车;协助社区对全区占道经营、门面延伸进行取缔和清退;取缔经营性煤火炉灶,并制止焚烧可燃物取暖行为。

  据了解,此次行动共取缔占道经营370余起,门面延伸120余起,拆除搭台宣传点5处,拆除大型广告布幅2块,广告布标130余条,破损广告标牌70余块,关停LED广告屏20余块,取缔非法洗车50余起,劝离违停人行道机动车和摩托车170余辆,取缔经营性煤火炉灶20余眼,制止烧火取暖行为80余起。

责任编辑:王培

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表