贵阳头条新闻客户端上线

3名留守儿童搭乘“顺风机” 到北京和爸妈过年

发布时间:2015-02-13 16:58:28   来源:贵州都市报  

摘要:2月11日,由“贵阳市2015年‘青青顺风车·情暖返乡路’让爱团聚——关爱留守儿童”活动招募而来的3名留守儿童在“顺风车”公益基金工作人员和志愿者们的陪同下,登上了飞往北京的HU7190航班,与他们在北京打工的父母团聚。

顺风车志愿者和3个孩子机场合影。

    2月11日,由“贵阳市2015年‘青青顺风车·情暖返乡路’让爱团聚——关爱留守儿童”活动招募而来的3名留守儿童在“顺风车”公益基金工作人员和志愿者们的陪同下,登上了飞往北京的HU7190航班,与他们在北京打工的父母团聚。

    据了解,本次活动是由“顺风车”公益基金与共青团贵阳市委、海南航空和善达网共同发起,招募留守儿童搭乘海航的“顺风机”与常年在外打工的父母团聚并一起在北京过年。

    在贵阳龙洞堡机场,记者见到了此次将要赴北京和父母团聚的3名留守儿童,他们分别是来自黔西的苏静伟、来自修文的勾青芳和来自清镇的刘雪华。

    刘雪华告诉记者,她的父母到北京打工已经有几年了,虽然不在身边,但是至少每年都能回家和她过年。可是前段时间,她接到妈妈的电话说他们今年因故不能回家陪她过年,还非常伤心难过,直到顺风车的活动发起之后,妈妈为刘雪华报了名,她才能有机会自己到北京去和父母团聚过年。

    除雪华带了香肠之外,家住黔西县洪水镇的15岁男孩苏静伟也为父母带去了许多“乡味”。

    静伟告诉记者,他的父母到北京打工已经有十多年了,而且回家的次数也非常少。说起父母,静伟表示很想念他们,但是并不怪他们,因为“他们要挣钱抚养我”。

    借着这次难得的机会,静伟给远在北京的父母带去了外公外婆和二姨准备的很多家乡特产。他打开自己的红色行李包向记者介绍,包里装得有香肠、腊肉、辣椒面、还有包谷花等都是父母和自己喜爱的特产,也是给父母带去的年货。

    陪同3个孩子赴京的工作人员介绍,在北京期间,孩子们将由顺风车发起人王永等给孩子们上活动课,并和北京的小朋友结对并开展互动活动。同时,顺风车的工作人员和志愿者们还将带孩子们到天安门看升国旗,浏览故宫博物馆、鸟巢、水立方等地,增强孩子的爱国热情和自豪感。

    (记者罗欢 摄影报道)

责任编辑:宾雁

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表