遵义四中开始接受省级一类示范性普通高中评估

发布时间:2015-01-20 11:23:50   来源:中国遵义  

摘要:近日,遵义四中开始接受省级一类示范性普通高中评估。截止到2014年9月,全省共有普通高中448所,其中省级示范性普通高中达到100所。省级示范性普通高中并非“终身制”。

近日,遵义四中开始接受省级一类示范性普通高中评估。评估结果将在2015年第二季度出炉。

截止到2014年9月,全省共有普通高中448所,其中省级示范性普通高中达到100所。不过省级一类示范性普通高中仅有三所:贵阳一中、贵阳实验三中、凯里一中。省教育厅对申报省级一类示范性高中的学校从办学规模、高考成绩、教学方针等诸多细节都有要求,甚至细化到申报学校需有400M的塑胶运动场,要有男女足球队、学生交响乐(器乐)团、学生合唱团,并经常性开展训练、表演等活动。

同时,省级示范性普通高中并非“终身制”。申报成功后,省教育厅仍将进行定期和不定期复查,经复查发现问题,责成当地政府和学校予以改正;对办学问题较多、达不到省级示范性普通高中要求,且不积极整改的,将给予降低类别直至取消省级示范性普通高中的称号。

责任编辑:

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表