松桃至铜仁高速公路建成通车 全长50.4公里

发布时间:2014-12-28 10:50:23   来源:贵州日报  

摘要:松桃至铜仁高速公路是我省高速公路“678路网”规划中第1纵的首段,全长50.4公里,起于黔渝交界的重庆秀山境内,与在建的秀山至松桃高速公路相接,终点与杭瑞高速公路大兴至思南段连接。全线采用四车道标准建设,桥隧比达45.77%。

    

    图为松铜高速公路上的立交桥。龙元彬 摄 (贵景网发)

    12月26日,苗乡松桃喜迎盛事,松桃至铜仁高速公路正式建成通车。

    松桃至铜仁高速公路是我省高速公路“678路网”规划中第1纵的首段,全长50.4公里,起于黔渝交界的重庆秀山境内,与在建的秀山至松桃高速公路相接,终点与杭瑞高速公路大兴至思南段连接。全线采用四车道标准建设,桥隧比达45.77%。

    该项目自2013年11月开建以来,贵州公路集团作为投资主体和施工总承包方,奋力攻坚,仅用13个月便全线贯通,比原定竣工日期提前1年,创造了贵州高速公路三年大会战的“松铜速度”。

    松桃曾是我省距离省会最偏远的县之一,如今,该县至贵阳、长沙等地实现全程高速。至此,铜仁市10个区县中除沿河外,其余均通高速公路。(记者 成嘉廷)

责任编辑:林萌

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表