贵阳头条新闻客户端上线

西班牙不止火腿 寻味好吃到哭的甜品

发布时间:2014-12-16 15:23:02   来源:央视网经济  

摘要:你以为西班牙只有火腿?大错特错!西班牙美食多多,各种好吃到cry的甜品也是西班牙饮食文化中很重要的一部分。下次去西班牙,可别忘记品尝这些甜品哦。

  你以为西班牙只有火腿?大错特错!西班牙美食多多,各种好吃到cry的甜品也是西班牙饮食文化中很重要的一部分。下次去西班牙,可别忘记品尝这些甜品哦。  

  1.蛋奶甜点(Flan)

西班牙不止火腿 寻味好吃到哭的甜品

  蛋奶甜点(Flan),是西班牙最为出名的甜点之一,经典蛋奶甜点是香草蛋奶糕,淋上焦糖酱,也有其他类似加草莓酱(Flan de Fresas)或柑橘酱(Flan de Naranja)的搭配。

  2.吉拿果(Churros)

西班牙不止火腿 寻味好吃到哭的甜品

  吉拿果(Churros),长相十分亲切,相当于西班牙版油条,将长条形面团炸至松脆,撒上糖霜和肉桂,蘸着醇厚奶香的巧克力酱一起吃。这是一种很常见的西班牙街头点心,搭配热巧克力一起售卖,也是西班牙咖啡馆早餐里常见的一道美味。

  吉拿果的真正来源恐怕难以探究。有一种说法是源自西班牙牧羊人,随着季节的更替西班牙牧羊人需要迁徙爬山,他们在迁徙时会用吉拿果代替新鲜烘焙的粮食,避免累赘。

责任编辑:韦伟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表