贵阳头条新闻客户端上线

跟着“芝士”旅行 全球10大奶酪地起底

发布时间:2014-12-16 15:20:56   来源:央视网经济  

摘要:奶酪是世界上品种最为繁多的食物之一,也是世界各国人民深深喜爱的食物。曼彻格奶酪,也叫堂吉诃德奶酪,专门由拉曼恰特定地区的曼彻格绵阳的牛奶制造。体验佛蒙特州奶酪文化的最佳方法是参观当地的奶酪市场、农场和工厂。

  奶酪是世界上品种最为繁多的食物之一,也是世界各国人民深深喜爱的食物。奶酪不仅仅只是法国出产的才最正宗,其实很多欧洲国家的奶酪味道也非常地不错,如果你喜欢奶酪,那你一定会对这些奶酪产地大感兴趣。

跟着“芝士”旅行 全球10大奶酪地起底

    1.西班牙拉曼恰(La Mancha,Spain)

    拉曼恰是西班牙文学史上最著名的人物之一——堂吉诃德(Don Quixote)的故乡,也是西班牙著名画家埃尔格列柯(El Greco)的故乡,那里有着一些西班牙最美丽也最具有本土特色的城镇(昆卡Cuenca和托莱多Toledo)。拉曼恰也以自己出产的奶酪为傲,其曼彻格(Manchego)奶酪是西班牙最出名的奶酪。曼彻格奶酪,也叫堂吉诃德奶酪,专门由拉曼恰特定地区的曼彻格绵阳的牛奶制造。

跟着“芝士”旅行 全球10大奶酪地起底

    2.法国诺曼底(Normandy,France)

    诺曼底有着上等的奶制品、迷人的海岸、古老的城镇和风景如画的乡村,是奶酪爱好者的理想旅游目的地。它既有温和的卡门贝(Camembert)奶酪,刺激的里瓦若(Livarot)奶酪,也有微微松脆的纽夏特(Neufchtel)奶酪。在诺曼底,英吉利海峡(English Channel)沿岸地区出产的奶酪是法国最精美的奶酪之一。

跟着“芝士”旅行 全球10大奶酪地起底

    3.意大利艾米利亚-罗马涅(Emilia Romagna,Italy)

    艾米利亚-罗马涅位于意大利北部,是“奶酪之王”——帕马森(Parmigiano Reggiano)奶酪的诞生地。帕马森奶酪、摩德纳(Modena’s)香醋、帕尔马(Parma)火腿以及博洛尼亚(Bologna)佳肴共同造就了艾米利亚-罗马涅这个美食天堂。帕马森奶酪的起源几乎可以追溯到8世纪以前。现在,这种奶酪的制作依然沿袭古老的传统方法。可以去索拉尼亚(Soragna)的帕马森奶酪博物馆(Museum of Parmigiano Reggiano)参观一下,一定不虚此行。

跟着“芝士”旅行 全球10大奶酪地起底

    4.英国西南部萨默塞特郡(Somerse,South West England)

    英格兰西南部的风景就像画卷般优美,它有迷人的村庄、静谧的郊野和古老的酒吧,酒吧里会供应当地的美食,是体验英格兰美食的理想去处。这里的萨默塞特郡以出产各种传统奶酪、蓝奶酪和新式奶酪而声名益盛。其中,切达(Cheddar)奶酪更是让萨默塞特跃上世界舞台。切达奶酪现在已经成为英国最受欢迎的奶酪,它原产自与它同名的切达村;去萨默塞特郡旅游的时候,最好不要错过这个日益驰名的小村。

跟着“芝士”旅行 全球10大奶酪地起底

    5.西班牙阿斯图里亚斯(Asturias,Spain)

    阿斯图里亚斯经常被称为“奶酪之国”(El Pais de los Quesos),它位于西班牙北部,是眼光敏锐的奶酪爱好者的“天堂”。这里最著名的奶酪是卡博瑞勒斯(Cabrales),风味刺激而强烈。这里也出产了很多其他类型的奶酪,包括西班牙最古老的奶酪——Afuega’l pitu,微微经过烟熏的奶酪——Gamonu,以及产自阿斯图里亚斯南部的Casin奶酪等。

责任编辑:韦伟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表