宝岛台湾美食推荐 没吃就不算来过台湾

发布时间:2014-12-16 15:00:22   来源:北方网  

摘要:不吃完这个台湾美食清单,回来之后都不好意思说自己去过台湾!

宝岛台湾美食推荐 没吃就不算来过台湾

  10.烤肉吃到饱这个...食肉动物绝对看到这里在暗暗骂街。其实到处都有烤肉,为什么说这个?因为台北聚集了大量的日本人,所以吃的方式是日式烤肉,而不是常见的韩式烤肉。肉基本上都是不经过腌制的,所以对肉本身的新鲜程度是个大考验(韩国烤肉也有这种不腌的,但我们在北京吃到的...基本都是腌过的怪怪的肉)。看着遍布雪花的大块肉被烤得嗞嗞作响,这可是一大乐事啊。

宝岛台湾美食推荐 没吃就不算来过台湾

  11.芋圆基本上每个去九份的人都会吃芋圆,而九份的芋圆又有赖阿婆和阿柑姨两家名店。芋圆对我来说有点太甜了,但老婆觉得还不错。口感相对来说很令我出乎意料,因为我本以为是硬硬的面面的,毕竟是芋头嘛。但是实际感觉却很弹很软,味道也很不错。

宝岛台湾美食推荐 没吃就不算来过台湾

  12.牛肉面这个算是台湾的一大特色了,是当年跨越海峡去到台湾的老兵为了怀念家乡口味而改良出来的美食,《舌尖2》也提到了呢。为了作比较,我真的是一家一家去吃啊,就说觉得比较推荐的。

责任编辑:韦伟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表