重庆啤酒宣布子公司终止研究 乙肝疫苗故事终结

发布时间:2014-12-10 15:00:06   来源:经济参考报  

摘要:重庆啤酒12月9日晚公告,宣布其控股子公司重庆佳辰生物工程有限公司将终止治疗用(合成肽)乙型肝炎疫苗项目的所有研究。

    重庆啤酒12月9日晚公告,宣布其控股子公司重庆佳辰生物工程有限公司将终止治疗用(合成肽)乙型肝炎疫苗项目的所有研究。

    公告称,鉴于新药研制具有高风险、高投入、专业性强、周期长的特性,以及征询相关各方意见等实际情况,本公司决定同意控股子公司重庆佳辰生物工程有限公司(下称:佳辰公司)董事会做出的不申请联合用药组的Ⅲ期临床试验,并不再开启新的联合用药组II期临床研究的决定。

    重庆啤酒的这一公告,宣告讲了16年的故事终于结束。1998年10月,上市一年的重庆啤酒宣布收购重庆啤酒(集团)有限责任公司持有的佳辰生物52%股权,并表示佳辰生物正全力以赴进行治疗乙肝新药等重大项目的开发。16年来,重庆啤酒关于疫苗的消息不断传出,2010年,重庆啤酒更是每月公布疫苗研究进展,在这个消息的不断刺激之下,重庆啤酒的股价连连走高。

    2011年12月7日,重庆啤酒发布关于乙肝疫苗二期临床数据揭盲情况的相关公告。数据显示,重庆啤酒研发13年的治疗用乙肝疫苗疗效远低于市场预期。复牌后的重庆啤酒一连9个一字跌停,从83.12元一路暴跌至20元左右,导致持有其股票的投资者损失惨重。(吴黎华曾亮亮)

责任编辑:韦伟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表