贵州女性网购衣服最舍得 平均每月花费700多元

发布时间:2014-12-04 08:38:40   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:贵州女性平均每月要花费700多元买衣服,人均7.1件,平均单价103元,在全国名列首位。这一数据,是专家在昨日举行的贵阳市第四届社科学术年会上公布的。

    贵州女性平均每月要花费700多元买衣服,人均7.1件,平均单价103元,在全国名列首位。这一数据,是专家在昨日举行的贵阳市第四届社科学术年会上公布的。

    此次年会以“贵阳人说大数据”为主题。“大数据并不是一个抽象的概念。大数据存在于我们生活的方方面面。”西南物联科技的专家康锴介绍,现在大数据已经进入了我们的生活中,利用大数据进行治安监控,购物、产品分析,远程医疗等,目前都在尝试和应用中。

    “以购物为例,贵州女孩是最舍得买衣服的。”康锴说,根据淘宝和阿里指数对于全国消费信息的分析显示,在网购这一块,贵州女性是最舍得在衣服上花钱的。根据天猫过去公布的消费指数,贵州女性平均每月要花费700多元买衣服,人均7.1件,平均单价103元,在全国名列首位。而购买的人均件数,在全国位列第二,仅次于浙江,让人不能不佩服贵州女性的购买力。

    此外,康锴说,根据消费指数显示,贵阳人最爱买的竟然是方便面和粉丝。“这里应该把面条和吃的米粉都归纳进去了。”此外,鲜花速递、装修施工、买蛋糕、辣椒类调料、旅游等都是贵阳人消费频率较高的项目。而在消费上,贵阳男人非常凸显,“百分之六十五的消费(买单)都是有男人完成的。”

    “除了利用大数据购物,利用大数据也能满足政府治安管理、医疗、出行等方方面面的需求。””贵州省委政策研究室研究员吴祖平说。(本报记者 欧鲁男)

    大数据贵阳

    未来是啥样

    近年来,贵阳市委市政府十分重视大数据的发展。贵阳被中国数据中心产业联盟授予“最适合投资数据中心的城市”称号。预计到2016年底,贵阳大数据相关产业规模达到540亿元,约占全市信息产业总产值的30%相当于2013年贵阳地区生产总值的四分之一。未来的贵阳将建设成为大数据资源丰富、大数据产业发达、信息消费能力高的智慧型城市。

责任编辑:林萌

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表