第七届国际跨国公司领袖圆桌会议在京举行

发布时间:2014-11-13 10:44:56   来源:新华食品  

摘要:12日上午,第七届国际跨国公司领袖圆桌会议在北京中国大饭店举行。本次会议得到了国内外各界人士的关注,全国人大,全国政协,商务部,工信部等机构领导、联合国有关机构驻华代表、世界500强企业高管,共计400多人参与了此次盛会,新华网对此次会议进行了独家报道。

    新华网北京11月12日电12日上午,第七届国际跨国公司领袖圆桌会议在北京中国大饭店举行。本次会议得到了国内外各界人士的关注,全国人大,全国政协,商务部,工信部等机构领导、联合国有关机构驻华代表、世界500强企业高管,共计400多人参与了此次盛会,新华网对此次会议进行了独家报道。

    此次会议以促进跨国公司投资,强化企业社会责任,推动可持续发展为主题,重点讨论全球经济发展与中国经济转型面临的挑战,特别分析中国以开放促改革的发展路径,中国政策红利对全球市场的影响,贸易自由化与投资便利化下的跨国公司的发展,以及企业社会责任,商业模式等多方面内容,为政府部门和跨国企业共同探讨发展提供平台。

    目前,中国累计使用外商直接投资1.5万亿美元,连续22年居发展中国家首位。另一方面,中国已跻身世界对外投资大国的行列。截止到2013年底,中国在境外共设立对外直接投资企业达到2.54万家,境外企业资产总额将近三万亿美元,对外直接投资存量达到6605亿美元,几乎覆盖了国民经济所有的行业和类别。

    在会议上,中国第十一届政协副主席,中国国际跨国公司促进会会长郑万通先生表示,中国经济正在实行从引进来到引进来和走出去并重的重大转变。只有坚持对外开放,深度融入世界经济,中国才能实现可持续发展。同样,中国的发展也将为亚太和世界的发展做出巨大、持久的贡献。

    会上,来自全球著名投资机构、知名企业的嘉宾围绕中国发展路径、国际产业重构、贸易自由化下跨国公司的发展等问题做了精彩的演讲和深度的讨论。中外跨国公司合作共赢,共同发展,实现中国与世界的互利,是此次圆桌会议达成的共识。

责任编辑:韦伟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表